徐云丽:我对自己拦网很不满意 眼部伤势恢复挺好

2014年10月02日06:23  新浪体育 微博 收藏本文
徐云丽与朱婷拦网徐云丽与朱婷拦网

  新浪体育讯 “我对自己今天的表现很不满意,拦网方面做的很不好,给对方很多打空门的机会。”徐云丽赛后这样说,北京时间10月2日凌晨,2014女排世锦赛在意大利展开了第二阶段首轮争夺,中国女排3比0战胜德国女排。赛后大家关心不仅是徐云丽今天在场上的表现,更让人担心的是她伤后的恢复情况。

  小组赛最后一场对阵日本女排的比赛中,徐云丽在第四局被对手打中面部和眼睛,忍着疼痛和不适坚持打完比赛的她被送往医院检查。被对手扣球击中倒地后,徐云丽站起来坚持打完比赛,她说:“感觉眼前就像蒙了一层白纸,视线变得特别模糊,只能勉强看到一点点。第五局基本什么都看不到了,我心里很着急也特别害怕,不知道自己的眼睛到底出了什么状况。”苦战五局赢下日本,徐云丽被送往医院检查,足足等待了一个多小时还是什么都看不见。医生给她滴了眼药水散瞳后,才看到眼睛里面有个小伤口,好在经过两天的休息并无大碍。

  昨天徐云丽前往的里亚斯特的医院进一步检查,这次的检查结果让人松了一口气,“恢复挺好”的她今天又站在中国女排的首发阵容中。徐云丽说:“我对今天的表现很不满意,拦网跟不上对手让她们打空门。刚开始对她们针对性的拦防还挺明确,自己的取位和手型摆的都不错,但打到一半被对手牵制住,拦网跟不上对方的进攻。对方有些变化,我自己的应变太慢没有跟上对方的节奏。”明天中国女排将面对身材更加高大的克罗地亚女排,徐云丽说:“今天看了一会儿她们的比赛,克罗地亚的网口高度很高,但我们从身高上不会太吃亏,明天的准备会上还要继续研究针对她们的拦防。”

  这次世锦赛是徐云丽的第三次世锦赛征程,她也是队中唯一的三朝元老,她能够带给年轻队员很多经验,年轻队员也让她有所学。今天首发亮相的90后朱婷、替补上阵的刘晓彤[微博]和杨方旭都有不俗表现,徐云丽说:“她们上来给队伍注入强心剂,情绪高涨带动场上气氛,比赛中没有顾虑敢往前冲,在场上我被他们的气势感染,大家跟着一起往前冲!”

  (吕敏发自的里亚斯特)

文章关键词: 徐云丽女排中国女排排球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻国庆首日多地现交通拥堵 正直播路况
  • 体育亚运-男篮胜卡塔尔第5 女篮胜台北进决赛
  • 娱乐金马奖提名名单公布 文艺片领跑势头猛
  • 财经我国景区门票全球领先 禁涨7年难阻涨价
  • 科技工信部:已为iPhone 6发放进网许可
  • 博客65张图片记录国庆大阅兵幕后故事
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育湖南作家得29分高考作文原文
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多