室内赛谢文骏李金哲双第4 非洲魔女6天2破世界纪录

2014年02月07日05:32  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间2月7日凌晨五点,国际田联室内许可赛斯德哥尔摩站的比赛全部结束,中国选手谢文骏在男子60米栏比赛中发挥一般,只以7秒79的成绩获得第四,古巴名将罗伯斯以7秒62获得他今年首个冠军。男子跳远选手李金哲虽然三次跃出8米以上的不错成绩,但最后也只以8米03获得第四。2月8日才满23周岁的埃塞俄比亚选手根泽贝-迪巴巴以8分16秒60打破了女子3000米室内世界纪录,六天之内两破世界纪录。

  男子60米栏是本站收尾赛事,谢文骏被安排在最靠外的一号跑道上。枪响之后,很明显谢文骏起步出了不小问题,到第一栏时人就落在了最后一位,第二栏依然如此。不过谢文骏凭借不错的技术优势,在第三栏追上了旁道的选手,在第五栏的时候名次升到第四位,并和同为90后的法国选手小马蒂诺-拉加德齐头并进!小马蒂诺-拉加德目前保持着今年世界最好成绩7秒45。但可惜谢文骏最后冲刺时还是没能超越这位法国后起之秀,他最终只能以7秒79获得第四。

  古巴名将罗伯斯今年此前已经出战过两回,但都没有拿到冠军。他在1月30日的杜塞尔多夫站以7秒56获得亚军,接着又在2月2日的莫斯科站比赛中以7秒54再获得亚军。今天的比赛罗伯斯被分在第三道,虽然没有太惊人的表现,但由于其他对手本站发挥都很一般,一路跑得还算平稳的罗伯斯以7秒62获得冠军,在杜塞尔多夫战胜罗伯斯的美国选手波特以7秒66获得亚军。小马蒂诺-拉加德以7秒76获得第三。

  李金哲今天开场感觉一般,第一跳只有7米58,第二跳又犯规,好在第三跳跃出8米01的不错成绩,一下升到第四位。第四跳李金哲只有7米73,进入第五跳,李金哲第二次跃出8米01,但德国选手里夫第五跳则跃出8米02,一下把李金哲挤到第五名。好在最后一跳李金哲继续不错发挥,他成功跃出8米03,并最终以这个成绩获得第四名。津巴布韦选手马库沙以8米18获得冠军,瑞典选手托内乌斯以8米14获得亚军,巴拿马选手萨拉蒂诺以8米11获得第三。

  根泽贝-迪巴巴91年出生,在迪巴巴三姐妹里年纪最轻,此前国际大赛最好成绩是12年室内世锦赛女子1500米冠军。今年2月1日在德国卡尔斯鲁厄进行的室内赛中,她以3分55秒17打破了1500米室内世界纪录。今天她又在3000米中大发神威,按照国际田联的说法,在跑到2000米的时候,她就已经比原世界纪录快了4秒左右,最终她以8分16秒60打破了德法尔在2007年创造的8分23秒72的原世界纪录,一口气提高了7秒多时间!这也是继1993年以来室内加室外的女子3000米世界最好成绩。

  在其他比赛中,埃塞俄比亚选手阿曼以1分45秒08获得男子800米冠军,并创造今年世界最好成绩。摩洛哥选手穆斯塔尤以3分35秒00获得男子1500米冠军,并创造今年世界最好成绩。德国选手塞勒以7秒22获得女子60米冠军,中国选手韦永丽有报名,但没有参赛。瑞典选手埃克伦德以23秒48获得女子200米冠军,并打破赛会纪录。瑞典选手阿雷加维以3分57秒91获得女子1500米冠军,打破赛会纪录和全国纪录。俄罗斯选手库奇娜以2米01获得女子跳高冠军,并创造今年世界最好成绩,德国选手斯佩格尔博格以4米72的今年世界最好成绩获得女子撑杆跳冠军。塞尔维亚选手斯帕诺维奇以6米58获得女子跳远冠军。

  (威猛)

 

分享到:
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
  • 新闻春运返程高峰遇暴雪多条高速路封闭
  • 体育申花更名:绿地申花 恒大签意国脚达协议
  • 娱乐田朴珺再论男闺蜜:坚持60秒的男人
  • 财经美国80后企业家年十年狂赚300多亿美元
  • 科技索尼宣布出售PC业务:未透露具体价格
  • 博客朱成山:驳日本百田尚树否认南京屠杀
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育打工仔变年薪20万老总 辞职开免费补习班
  • 育儿家人聚餐4岁男童爬上15楼窗户坠亡(图)