球员巡回赛-丁俊晖连斩三将进16强 No.1连克劲敌

2012年11月14日08:14  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间11月14日上午8点,2012年世界斯诺克[微博]球员巡回赛英国本土第四站(PTC4)结束了下半区前三轮比赛,丁俊晖[微博]表现出色,连斩三将顺利晋级16强,其他4名球手均早早出局。

  本站比赛,丁俊晖签运上佳,由于斯蒂芬-李涉赌被暂时禁赛,丁俊晖前三轮对手没有一个排名进入前35行列,不过从晋级之路来看,丁俊晖并非想象中那么轻松,首轮丁俊晖迎来业余球手斯雷瑟,首局比赛丁俊晖还未进入状态,失误很多,斯雷瑟86-0取得开门红,第2局,丁俊晖在对手开完球后举杆射进长距离红球底袋,不过丁俊晖连得32分后出现失误,之后经过多轮安全球对抗后,台面变得非常凌乱,斯雷瑟凭借一杆斯诺克获得绝好上手机会,然而斯雷瑟仅仅拿到5分后交出球权,丁俊晖一杆制胜将局分追平。第三局,斯雷瑟率先上手,单杆打出38分出现失误,丁俊晖单杆打出68分完成超分,从而反超对手。     

  第四局丁俊晖率先上手,单杆打出63分冒险拼远台绿球失误,然而斯雷瑟吃掉三红两黑后击打简单黑球出现失误,丁俊晖连得30分后取得赛点。第5局两人进攻打得极不流畅,两人前两次上手单杆不过20分,最终斯雷瑟抓住机会,65-27追回一局。第6局,丁俊晖抓住对手远台失误,连得25分后击打蓝球中袋出现失误,之后丁俊晖打袋跑进攻成功后给对手做了一杆斯诺克,斯雷瑟解球犯规,但丁俊晖仅仅得了6分便出现远台失误,斯雷瑟连得48分后给丁俊晖做了一杆斯诺克,丁俊晖连续四次解球出现MISS,斯雷瑟清台将局分追成3平。决胜局丁俊晖抓住斯雷瑟中袋失误,单杆打出89分,最终4-3惊险战胜对手晋级第2轮。

  之后两轮,丁俊晖状态相比第一轮有了不少好转,先以4-1击败临时排名第72位罗比-威廉姆斯,在凌晨6点开打的第三轮比赛中,丁俊晖4-2击败威尔士90后希望之星迈克尔-怀特,成为了本届比赛唯一一个打入16强的中国球手。丁俊晖16强对手将是业余球手卡伦-威尔逊,后者在第三轮比赛中4-2淘汰了马奎尔。 

  其他4名中国球手有两人止步首轮,两人止步第2轮,张安达首轮迎战马克-威廉姆斯,开局阶段张安达表现出色,打出3杆70+,一度取得3-1领先,不过之后金左手展示世界最准男人风范,连下三局最终逆转张安达。而曹宇鹏[微博]经历了一番苦战,3-4负于马奎尔无缘第2轮。于德陆[微博]和田鹏飞[微博]尽管顺利通过第一轮,但第2轮二人都以2-4比分失利,前者输给霍尔特,后者输给了泰国90后希望之星塔纳瓦特。

  在其他比赛中,世界排名第一特鲁姆普[微博]连克贝德福德和吉米-怀特晋级16强,天才少年将在16强迎战淘汰田鹏飞的塔纳瓦特。首轮逆转张安达的马克威廉姆斯第2轮以4-2击败马克-戴维斯[微博],第三轮4-3险胜墨菲同样挺进16强,金左手16强迎战另一位世界冠军多特。而艾伦[微博]第三轮率先拿到赛点情况下被马克-乔伊斯连赢两局逆转,无缘16强。乔伊斯16强对手将是淘汰沃尔顿的泰国人德差瓦。(韩悦天)

分享到:

猜你喜欢

换一换
保存  |  打印  |  关闭