跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

罗伯逊:年轻时比小特更喜欢进攻 丁俊晖世界前6

http://sports.sina.com.cn  2012年09月20日21:24  新浪体育微博

  新浪体育讯 北京时间9月20日,上海斯诺克(微博)大师赛展开第四日比赛角逐。在一场1/8决赛中,罗伯逊以0比5负于乔-佩里,爆出一个不大不小的冷门。在打完比赛后,罗伯逊随即做客新浪《微访谈》。在被问到自己最希望与哪位球员打球时,罗伯逊说出了奥沙利文与希金斯(微博)两人的名字。对于在本次比赛中止步于首轮比赛的丁俊晖(微博),罗伯逊坦言:“他现在应该更多地专注并享受比赛。在我眼中,丁俊晖是世界(实力最强的)前六位选手之一。”

    >>>>>>>微访谈实录

  有网友问到罗伯逊与特鲁姆普(微博)关系如何,对此,罗伯逊表示特鲁姆普很好相处,“我和特鲁姆普在打球之外没有很多的交情,在球员中,贾德是不说什么负面言论的,相处的话也很好。我自己来说还是很喜欢贾德的。”罗伯逊谈到了特鲁姆普的进攻,“打长球方面,贾德打得比我更快一点,攻击性更强些。这和年龄也有关系,我那么年轻的时候打球更有攻击性些。现在我的球风有些改变了。”

  在被问到自己最希望与哪位球员打球时,罗伯逊说出了两位选手的名字,“我最希望与奥沙利文和希金斯打球。”那么,罗伯逊是否会针对不同的对手而改变自己的球风吗?对此,罗伯逊说道:“的确,我在针对不同的球员时在球风方面会有一些小小的改变,比如说安全球的处理,但是在制定好了一定的计划之后,我不太会太多地改变自己的特点。 ”

  在谈到丁俊晖时,罗伯逊坦言前者背负着很大的压力,“我觉得丁俊晖看了太多中国(媒体)报道的评论。如果他输了比赛,这些评论会给他带来负面情绪。”同时,罗伯逊也给丁俊晖提出了建议,“他现在应该更多地专注并享受比赛。在我眼中,丁俊晖是世界(实力最强的)前六位选手之一。”

  在被问到认为谁是球王时,罗伯逊说道:“我认为没有绝对的球王,去年我自己赢了三个冠军,罗尼赢了三个,特鲁姆普赢了三个,我很高兴自己是在这个列队当中。”罗伯逊表示如果真的要说出一个人,那就是罗尼。不过,罗伯逊又话锋一转,“但现在罗尼有六个月没有打球了,现在情况又扑朔迷离了。”

  在被问到自己最近状态不佳的原因时,罗伯逊坦言:“这个赛季的开头,我的确打得不是很好,也有可能是旅途过多的原因,但很多球员包括塞尔比(微博)、罗尼,甚至世界前十的球员,在这个赛季的开头都是表现平平的。在上个赛季结束之后,我经历了很长时间的休息,我自己有两个半月没有摸过球杆,可能现在进入状态需要更多的时间。”罗伯逊接着说道:“我也不希望自己现在就打得精疲力竭,希望开头我能打得轻松一些。球迷们请放心,在这段之后,我会更加努力,为之后的比赛做准备。”

  有网友问到罗伯逊,除了打球,平时自己还有哪些爱好,对此,罗伯逊透露:“我在放松的时候就打游戏。在家里的话,我和我的兄弟经常去锻炼身体,也会尽量多地和儿子待在一起,因为平时儿子都是和妻子在一起。我和儿子在一起的时候会去公园、踢足球、打扮得像蜘蛛侠等等。”

  罗伯逊金黄色的头发在赛场很是抢眼,有球迷对他的发型很感兴趣。对于自己的头发是否是自然卷,罗伯逊表示:“这个是看情况而定的,像今天如果不需要上电视的话,就会留着这个自然卷,有的时候会为了造型把头发拉直。”罗伯逊提到了特鲁姆普,“例如特鲁姆普本身也是自然卷,他上镜的时候也会把头发拉直。”

  (止大)

分享到:
  • 新闻陕西财政厅称杨达才工资不属其公开范围
  • 体育亚冠-恒大两度领先半场丢3球首回合2-4
  • 娱乐罗仲谦被拍车震40分钟 杨怡全程趴伏(图)
  • 财经全国销量第一面粉企业涉添加致癌物被查
  • 科技阿里宣布云OS业务独立运行
  • 博客空军少将乔良:钓鱼岛为何此时引发争端
  • 读书太阳旗坠落:日军不愿提及的十大败仗
  • 教育新一代大学生进校园成天之“娇”子?
  • 育儿小学四年级男生五年来自乘地铁上学
  • 健康大米里加硼砂? 种植牙该花多少钱
  • 女性40岁女星拼衣品 孙楠炮轰前妻被骂极品
  • 尚品十一自驾游线路推荐 节日香槟选购指南
  • 星座测试你是好贤内助吗 15种风水法器
  • 收藏谁来续写黄花梨的传奇 玉器之美在哪里
  • 相关专题:2012世界斯诺克上海大师赛专题 

    更多关于 罗伯逊 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有