跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

马奎尔:几乎已忘记冠军体验 夺冠后拉朋友喝酒庆祝

http://sports.sina.com.cn  2010年09月08日09:01  东方体育日报

  本报记者 陈晶

  斯蒂芬·马奎尔大步流星地从球场里走出来,不停地用毛巾抹着满脸的汗珠。袖口上绣着的蓝色苏格兰国旗特别醒目,这是马奎尔独一无二的比赛衬衫,在苏格兰球员扎堆,国籍并不是那么重要的斯诺克圈里,鲜少有人像马奎尔这样。

  在上海大师赛首轮比赛中,马奎尔战胜了英格兰天才少年贾德·特鲁姆普,虽然后者在比赛中两次打出单杆破百的好成绩,但沉稳的马奎尔还是凭借着更加丰富的比赛经验拿下了比赛。“4比1领先很多的时候我有一些放松,他(特鲁姆普)打出了一些好球,不过我还是很高兴能顺利通过首轮比赛。”

  现世界排名第六位的苏格兰人有理由为通过首轮比赛而高兴,因为这意味着又离上海大师赛的冠军近了一步,而他已经好久没有品尝过冠军的滋味了,上一次在斯诺克比赛中夺冠还是2008年的英锦赛。马奎尔并不掩饰自己对赢得一项赛事的渴望,“这个世界上最美妙的感觉莫过于忙了一周之后在周末收获一个冠军战利品。”马奎尔说,“但我已经两年多没有过这样美妙的体验了,几乎已经快要忘记那到底是一种怎样的感觉了。”

  上个赛季对于马奎尔来说并不算顺心,他大多数时间只能在比赛中发挥出百分之五十的功力,虽然在几项比赛中打到了后面几轮,但那已经让他感到精疲力尽。“不过我觉得也不是坏事,我告诉自己在那样的状态下都能打进后面几轮,那么如果这个赛季我努力把状态找回到更高的水准,我起码可以赢下一项赛事的冠军吧。”马奎尔觉得,对于他来说,这个赛季的任务就是在更多的比赛中赢得更多的胜利,甚至可以是“不择手段”的。“对于我来说,这个赛季的目标就是赢得更多的锦标赛,我甚至没有兴趣去关心自己究竟打得好不好,如果我打得不好,但却赢了球,我会很高兴的,我真的非常需要以最快的速度赢得一个冠军。”这个视父亲为英雄的苏格兰人半开玩笑地表示,自己才是巡回赛中最好的球员。如果在上海夺冠,他说打算拉着朋友出去喝酒庆祝,29岁的马奎尔指着一直站在他身边的一个头发花白的老人说:“就是他,他是我最好的朋友。”

  

更多关于 斯诺克 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有