跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

跳水意大利站中国9冠收官 林劲3冠王女双3米板丢金

http://sports.sina.com.cn  2010年06月28日14:28  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间6月28日消息,2010年国际泳联跳水大奖赛第五站意大利博尔扎诺站进入到最后一天的争夺。在今天进行的六个项目中,中国队获得五项冠军,其中小将林劲继男单三米板夺冠后,再夺男子一米板和男双三米板两项冠军,荣膺三冠王。由于董俊/郑霜雪在女双三米板项目中失守,最终中国队以9冠收官,无缘包揽。

  博尔扎诺站是今年跳水大奖赛的倒数第二站,由于世界杯刚刚结束,各队都没有派出最强阵容出战。和其他赛站不同的是,本次比赛增设了一米板,而且将几个奥运会项目的单人比赛安排在前两天,双人项目放在最后一天。在前两天结束的四个项目中,中国队四位新人包揽冠军。

  率先进行的是女子一米板的比赛,刚刚获得三米板冠军的董俊技压群芳,五轮动作跳得异常出色,最终以283.95分获得冠军,这也是她在本次比赛获得第二枚金牌,另一位中国金花郑霜雪发挥不佳,最后时刻无谓失误较多,她以253.00分获得第四名,与奖牌失之交臂。亚军被东道主选手卡格诺托夺走,她的成绩是280.10分,瑞典选手林德伯格以269.40分获得季军。

  在女子双人三米板的比赛中,中国队派出董俊、郑霜雪参赛,比赛中,两人的技术得分非常具有竞争力,然而由于同步性不够好,最后以306.30分获得亚军,意大利组合卡格诺托和达拉佩发挥出色,无论起跳和入水都表现得无可挑剔,最终以312.90分获得冠军。季军被俄罗斯组合巴芝娜/斯米尔诺娃夺走,她们的成绩是282.66分。

  男子一米板争夺中,中国队只派出林劲参赛,不过这位小将发挥得可圈可点,六个动作完成得特别好,最终从27名选手中脱颖而出,以总成绩428.25分获得冠军,这也是林劲在本次比赛中获得的第二个冠军。亚军和季军分别被乌克兰选手克瓦沙和意大利选手贝内德蒂夺走,他们的成绩是410.20分和398.55分。

  在男子双人三米板比赛中,中国队派出了罗玉通、林劲一老一新的阵容,结果他们优势明显,没有给对手任何机会,最终以434.56分,领先第二名26分的绝对优势夺冠,同时林劲也荣膺本次比赛“三冠王”的称号。乌克兰组合普里戈洛夫/克瓦沙和法国组合罗赛特/塞利分获亚军和季军。

  随后进行的女子双人十米台比赛,仅有五对组合参与争夺,其中包括中国金花王鑫/冯玲慧。结果,中国组合毫无悬念的以301.08分问鼎,其中冯玲慧也收获了她在本次比赛的第二枚金牌。法国组合拉贝乌/费布威以293.64分紧随其后,东道主组合马洛迟/斯帕兹安妮以281.73分排名第三。

  压轴进行的是男子双人十米台的决赛,在仅有三对组合参赛的情况下,中国选手应宏/王健凯以443.76分夺得冠军,白俄罗斯组合卡普特尔/霍德伊奇克以415.62分屈居亚军,乌克兰组合梅兹恩斯基/扎克哈罗夫以387.51分获得季军。

  至此,国际泳联跳水大奖赛第五站意大利博尔扎诺站圆满落幕,在全部10个项目中,中国队豪取9冠,由于女子双人三米板失守,中国队包揽之梦破碎。(Timy)

  

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:中国跳水队征战2010赛季专题