跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

林李相逢视而不见相约比赛 林丹用胜利回应昔日恩怨

http://sports.sina.com.cn  2010年05月12日04:49  半岛晨报

  5月11日,2010年汤尤杯在马来西亚吉隆坡展开第三日的争夺。中国男队迎来A组赛的第二轮对手、上届汤尤杯亚军得主韩国队。林丹挽救四个局点2:0战胜韩国一哥朴成奂拔得头筹,此后蔡赟/傅海峰、陈金又各得一分,中国队在前三盘便锁定了胜利,以A组第一挺进八强。女队方面,2010年尤伯杯昨日展开小组赛最后一轮的争夺,中国队5比0横扫马来西亚,以两连胜排名A组首位,晋级八强。

  成了“克星”的克星

  林丹:“无论他怎么变,结果都是一样的”

  与首战对阵秘鲁队不同,中国队尽遣主力出场,鲍春来和蔡赟/傅海峰悉数登场。林丹依旧是第一单打,他在首场与韩国队的头号男单朴成奂对阵。

  朴成奂曾有“林丹克星”之称,不过近两年,他已不是奥运冠军林丹的对手,算上本场胜利,林丹对朴成奂已经是7连胜。昨日的比赛,朴成奂一上来就显得咄咄逼人,和林丹打得难分难解,并一度以9:5领先,林丹艰难反超比分时竟高兴地挥起拳头,好像赢得了比赛胜利一样,足见这场比赛的艰难和重要性。赛后超级丹表示:“因为是团体赛,能够赢每个国家的一号选手都是很难得的机会。 ”

  在第二局的最后阶段,双方打得更加胶着,从20平打到23平,最终林丹凭借稳健的球风以25:23获胜。对于这场胜利,林丹表示主要是找状态:“这场比赛主要还是为后面淘汰赛做准备。 ”当记者询问林丹是否感觉朴成奂有了提高时,林丹自负地说:“无论他怎么变,结果都是一样的。 ”

  相逢装作没看见

  林丹用成绩回应与李矛恩怨

  坐在林丹身后的教练是老帅汤仙虎和副总教练钟波,而朴成奂的身后只有一个人——当年因与李永波不和而远走他乡的李矛。这一幕让人想起了两年前,当时在韩国举办的公开赛男单决赛上,林丹对阵东道主选手李炫一,而李矛正是李炫一的教练。因为一个争议裁罚,林丹怒摔球拍差点砸到李矛身上。最终林丹被出示黄牌,并以23:25输掉了决胜局。赛后林丹称:“李矛用言语攻击我,他没有直接骂我,但是说话的时候明显带着情绪,还掺杂着脏话。 ”那次事件后,李矛被国内球迷放到了中国队的对立面。时过境迁,球迷对林丹与李矛的恩怨已经看得很淡,而当事人在赛场上见到也如没看见对方一样,只用成绩说话。因此,昨天虽然只是小组赛,但双方对胜负都看得很重。

  朴成奂输给林丹后非常沮丧,他表示:“我对自己的表现很失望,因为在赛前针对与林丹的比赛,我和教练李矛进行了非常充分的准备,但在场上只发挥了自己五到六成的实力。 ”可想而知,李矛也是失望的。

  记者韦伯宁


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010年汤尤杯羽毛球赛专题 

更多关于 林丹 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有