跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

陈文园力克韩国高手夺冠 中国男子射箭终于见金牌

http://sports.sina.com.cn  2009年08月10日00:01  北京娱乐信报

  

  

  信报讯 继在半决赛上将韩国名将、北京奥运会冠军林东贤斩落马下后,昨天,中国选手陈文园又在男子反曲弓个人决赛上击败韩国新秀吴真爀,在射箭世界杯上海站上拿到一个难得的冠军。

  “我今天心中没有风,心里想的是一定要赢。”赛后陈文园以一句颇具禅意的话道出了自己的夺冠心态。其实当天天气并不是很好,受台风影响,赛地下着小雨,但是陈文园打得沉着冷静,正如他自己说的“我今天打得一直很投入,丝毫没考虑到天气等其他因素。其实风对比赛本身的影响并不大,而是更容易影响选手的心理。”比赛中,陈文园前六支箭之后就领先吴真爀5分,早早就握着主动权,在第7支箭射中一个8环后,他及时调整了自己,又射出3个9环和1个10环,最终以113比109战胜对手夺冠。这也是中国男子射箭目前在世界上取得的最好成绩。

  中国射箭队主教练吴渝陵赛后表示:“今天陈文园的表现几乎完美!陈文园还很年轻,还有很多需要学习的地方。中国男子射箭的水平在提高,所以取得这样的成绩也很正常。”

  (张健)


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

更多关于 陈文园 射箭 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有