跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

梁文博输球依旧好心情 不在意满分杆拿不到高额奖金

http://sports.sina.com.cn  2008年10月31日14:01  竞报

  本报讯(记者刘晓星)昨天轰出满分147分,今天凌晨却输了球,梁文博的心情在24小时中经历了一次巨大的起伏。在本赛季斯诺克巴林站资格赛第三轮中,梁文博5比1战胜古尔德,并打出了个人职业生涯首个单杆147分。不过可能是被这个满分冲昏头脑,北京时间今天凌晨,突然陷入低迷的梁文博被迈克尔·加吉5比2淘汰出局。尽管无缘巴林站正赛让人遗憾,不过一个147分已经足够惊艳,也让他有了一个好心情。

  在昨天和马丁·古尔德的比赛中,梁文博打出了单杆147满分外加4局单杆过百的精彩表现。这场胜利使得他自从上赛季世锦赛开始的资格赛不败纪录延续到了11场,只要再胜一场就能实现连续5项排名赛跻身正赛的目标。遗憾的是,和迈克尔·加吉对阵时,小梁跟昨天简直判若两人,上半场就以1比3落后对手,全场没有打出过一次单杆过百,最终2比5败北,这也是他近半年以来首次在排名赛资格赛中落败。

  虽然梁文博的水平还不能和一流高手相比,不过打出147分已经足够让这个21岁的小将一战成名。赛后第一时间,世界职业斯诺克官网在首页加以报道,标题是《神奇的梁文博加入147俱乐部》。“最后一个红球,实际上非常难打。如果按平时,我肯定打不进去的。”梁文博坦言,这次147分还是有点超水平发挥。“那个红球是我拼进去的。”

  由于梁文博这记满分杆是在资格赛上创造的,奖金只有1000英镑左右,与正赛上万英镑的满分杆奖金相去甚远。但梁文博表示:“奖金是次要的,这杆147对自己的信心应该会有很大的帮助。”J007

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:梁文博轰出单杆147分专题 

更多关于 梁文博 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有