跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国际乒联:王皓成功卫冕世界杯冠军 无愧世界第一

http://sports.sina.com.cn  2008年09月29日00:19  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间9月28日,2008年男子乒乓球世界杯决赛在比利时列日上演,中国选手王皓展现了头号种子风采,以4-1轻松击败德国名将波尔,不仅报了2005年决赛失利的一箭之仇,同时也成功卫冕冠军。赛后,国际乒联撰文对这场对决进行了点评。

  中国选手王皓以11-8,11-3,14-16,11-7,11-9击败德国选手波尔,获得列日男子乒乓球世界杯冠军,这也是王皓继一年前巴塞罗那世界杯夺冠后,蝉联该项赛事冠军。

  2005年男乒世界杯同样在比利时列日举行,王皓在决赛中没能抵挡住波尔的进攻,遗憾地以3-4败北。那场失利也使得波尔获得了个人第二座世界杯奖杯。今天这场对决是两个人在世界大赛中第九次相遇,此役的胜利也使得王皓在对波尔的战绩上以6-3保持优势。同时这也是两人在世界杯赛中的第三次对决,王皓除了2005年输给对手外,2007年世界杯半决赛4-0横扫波尔,今天又以4-1力克波尔夺冠。在世界杯交战史上,王皓以2-1领先波尔。

  王皓在第一局就积极上手,不给波尔任何机会。半决赛波尔在对马龙时两面拉的优势发挥得淋漓尽致,然而决赛王皓控制得非常严密,没有给波尔发挥的机会。王皓打得越来越自信,以11-8和11-3轻松拿下前两局。第三局,双方比分开始僵持一直打到5-5平,始终未能拉开。随后依然胶着,战至9-9平时,波尔抢攻得分率先以10-9拿到局点。王皓没有犹豫,积极进攻挽救了一个局点,此后他又获得了两个局点,但都被波尔追平比分,最终波尔抓住机会以16-14赢得第三局。此后两局,尽管波尔试图改变战术挽回被动局面,但是王皓技高一筹,连下两局赢得整场比赛胜利。

  当王皓拿下最后一分后,他高兴地跳了起来,就像12个月以前在巴塞罗那一样,他仍旧是胜利者。世界排名第一的王皓是当之无愧的王者,金牌无可争议地属于王皓。(新体)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008年男子乒乓球世界杯专题 

更多关于 王皓 世界杯 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有