摩托艇赛场的“全能战士”—瑞典人约纳斯-安德森

http://sports.sina.com.cn 2008年05月26日23:59  新浪体育
摩托艇赛场的“全能战士”—瑞典人约纳斯-安德森



摩托艇赛场的“全能战士”—瑞典人约纳斯-安德森



  新浪体育讯 2008年3月29日, F1摩托艇世锦赛新赛季的揭幕大战在卡塔尔首都多哈早已圆满落下帷幕。F1瑞典队的头号赛手约纳斯•安德森延续了自己在排位赛中的神话,一举夺得桂冠,成为新赛季F1摩托艇赛场上的一匹黑马。约纳斯•安德森在前一天进行的排位赛上就表现非凡,力压F1摩坛各路高手,勇获杆位。 29日进行的揭幕站正赛,这位33岁的瑞典赛手,虽然在比赛的开始阶段曾一度被阿布扎比队的当家赛手山尼•阿•卡兹所超越。但当比赛进行到第30圈时,这位阿布扎比队的赛手阿•卡兹的赛艇出现了异常,安德森乘机而上,再也没有给能给造成威胁的对手任何机会,最终以领先第二名1.76秒的优势夺得冠军。这是瑞典人约纳斯•安德森个人F1职业生涯的首个分赛站冠军,今年是他第三年参加F1摩托艇世锦赛,能够取得这样好的成绩,可谓是年少有为。

  这位F1摩托艇赛场的瑞典籍枭雄不仅把注意力放在的F1赛事上,同时也积极参与到F2摩托艇赛事中来。2008F2摩托艇世界杯系列赛的揭幕大战已于5月24-25日在刚刚结束的2008F1摩托艇世锦赛第二站的比赛地葡萄牙圆满落下了帷幕,虽然约纳斯•安德森在今年的F1摩托艇世锦赛葡萄牙大奖赛上没能续写在揭幕大战上的神话,但在参加的2008F2摩托艇世界杯系列赛的揭幕大战——葡萄牙大奖赛上重新找回了胜利感觉。

  巧合的是,约纳斯似乎是复制了自己在本赛季F1摩托艇世锦赛揭幕站上的表现一样,以154千米每小时的超高速完成自己了在新赛季F2赛场上的首次排位赛表演,一举战胜了F2赛场上的另外一名枭雄科林•杰尔夫,杰尔夫是这个级别的前世界冠军得主。

  5月24日排位赛当天,水面波涛汹涌、水浪层层叠叠。在外界条件如此恶劣的情况下,瑞典人约纳斯•安德森抱着一种一定要克服葡萄牙大奖赛低迷状态的信心,勇往直前。付出就有回报,最终不负众望,勇夺2008F2赛艇世界杯揭幕站的杆位。其最快单圈时速为35,95秒,领先排位赛第二名获得者科林•杰尔夫0.42秒。

  正赛于25日当地时间18:00进行,在获得杆位的大好情况下,瑞典人约纳斯•安德森没有给任何赛手超越自己的机会,一举获得2008F2赛艇世界杯揭幕站的冠军,再次举起了那熟悉又渴望已久的冠军奖杯。约纳斯不仅集中精力致力于F1摩托艇世锦赛,并且已经取得了很好的成绩,而且还积极参加自己曾经参加过的赛事——F2世界杯系列赛,不愧是一位准备献身摩托艇事业的赛手,不愧是一位全能战士。祝福约纳斯在接下来的比赛中取得佳绩,同时更加祝愿中国天荣F1摩托艇招商银行队的队员们再接再厉,双双登上领奖台。(完)

  邢春明




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 乔红南宁助燃运动激情
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅上饶、库尔勒战地记者