中国军团08依然只是第二集团 几大梦之队谁主沉浮

http://sports.sina.com.cn 2008年04月30日15:37  天府早报

  雅典奥运会上,中国军团已历史性地超越俄罗斯,名列第二;此番在家门口作战,中国军团将派出约550名运动员参加,这也是中国体育代表团参赛大项最全、参赛人数最多的一届奥运会。如此重装出战,中国军团会更上一层楼吗?随着奥运会倒计时100天的到来,国家体育总局副局长崔大林拿出了各种数据,进行客观分析,以此应答外界种种猜疑。在这些数字的背后,清楚地表明———中国军团依然只是第二集团。

  雅典奥运会,中国虽在金牌榜上超过俄罗斯,但在奖牌数上,则远远落后对手。不仅如此,在进入小项前8的人数上,中国军团也比俄罗斯整整少了24人。此外,在数据中也显示,在中俄两国间展开的8个小项对决中,中国队居然全赢了。按概率来说,双方的金牌数应该是五五开。如果这么来算,中国队的总金牌数只剩28枚,而俄罗斯就一下子提升到31枚。

  对于北京奥运会,美、俄两国也是非常重视。自2002年11月起,美国方面先后11次来到中国考察,了解场馆设备、人文环境等,同时他们还在驻华大使馆内设立奥运联络处,设7人专门处理相关事务。而俄罗斯政府今年对各体育单项的拨款也比2007年多一倍。当然,除了美俄外,不能忽视的还有德国、澳大利亚、日本和韩国。北京奥运会上,中国代表团的形势依然严峻。

 [1] [2] [下一页]




发表评论 _COUNT_条 
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅都匀、宝鸡站战地记者