不支持Flash

汤淼"站立"训练有新进展 周苏红为丈夫喜极而泣

http://sports.sina.com.cn 2008年01月12日00:08  扬子晚报

  

汤淼"站立"训练有新进展周苏红为丈夫喜极而泣

  汤淼的康复治疗渐入佳境,而正在漳州参加集训的周苏红也是时刻惦记着丈夫在北京的一举一动。日前,汤淼在博爱医院接受康复治疗的情况好转,“一天进行两次站立训练,站床与地面倾斜45度能站20分钟,倾斜30度能站半个小时。”而周苏红在漳州听到电话那端的消息之后,不禁喜极而泣。对于这对历经磨难的爱人来说,任何一个小小的进步都是值得庆祝的好消息。

  汤淼康复渐入佳境

  据悉,院方为普通病人配备的站床不超过1.90米,而身为运动员的汤淼高达2.03米。“院方领导了解到这一情况后,立即为他特制了一张加长的站床,专供汤淼使用。”

  知情者介绍,新站床长约2.10米,为方便汤淼接受治疗,该站床被抬到了A病区综合康复科4楼。这样,汤淼就不用再到2楼接受治疗。“汤淼在早上10点以及下午3点接受治疗时,站床就抬到他的病房里,平时就放在4楼的走廊里。”知情者说。

  不过,和汤淼首次训练时的完全“站立”不同,这两天,汤淼只接受站床与地面倾斜45度、30度的站立训练。知情者透露,昨日下午,汤淼在接受45度和30度站立训练时,分别坚持了20分钟和半个小时。“每次他都是咬牙坚持,下来后都累得不行了,这两天饭量也长了,毕竟消耗比以前要大很多。”

  目前,院方对汤淼的康复治疗手法,主要是针灸按摩治疗、手臂康复操、气垫裤以及站床训练。知情者表示,目前康复师并没有为汤淼增加训练科目的计划,“他毕竟伤得这么重,在床上躺了半年多,康复训练也要一步步来。”

  周苏红听闻立刻哭了

  汤淼不是一个人在战斗,远在漳州的周苏红也时刻牵挂着病中的丈夫。据知情者透露,周苏红在电话中得知丈夫站起来后,顿时哭了,激动得说不出话来。

  去年12月18日晚入住博爱医院后,汤淼一直盼望着能早日接受康复治疗。而周苏红在今年元旦随女排赴漳州集训后,也一直关注着丈夫的康复进展。“周苏红每天都要通过打电话、发短信的方式和北京联系,一般是中午一个电话,晚上再打一个。”知情者说。

  本周二,汤淼进行了首次站立训练。本周三,周苏红在电话中得知汤淼“站”起来的消息后,当时就哭了。“周苏红在电话里哭得很厉害,她当时激动得连话都说不了了。”知情者说。

  父母不知婚礼一事

  此前,周苏红曾经透露过她和汤淼将在2008奥运后举行婚礼的消息,虽然现状并不乐观,但周苏红依然坚持婚礼将如期举行。不过日前记者了解到,这只是这对夫妻之间的约定,对于双方家长来说却并不知情,有消息称“起先汤淼的家属并不知道这件事,后来周苏红说她在接受媒体采访时,确实说过奥运会后与汤淼结婚的打算。”

  从周苏红的这一举动,不难看出她对汤淼用情很深,“事前,就连汤淼的父母都不知道要举办婚礼……”如今,康复计划正在逐渐进行中,如果汤淼能够好转,并且在八月份按照自己的意愿如期观看周苏红的比赛的话,那么举办婚礼也许是件可以完成的任务。赵晨彦




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash