不支持Flash

总决赛女双郭跃/李晓霞胜韩国组合 孤军奋战终夺冠

http://sports.sina.com.cn 2007年12月16日20:32  新浪体育
总决赛女双郭跃/李晓霞胜韩国组合孤军奋战终夺冠
(点击看组图)

  新浪体育讯 北京时间12月16日 2007年国际乒联职业巡回赛总决赛结束女子双打决赛的争夺,赛会头号种子、中国的郭跃/李晓霞苦战六局,以4-2击败韩国削球组合金璟娥/朴美英,登上冠军领奖台。

  金璟娥/朴美英自合作以来,总体上呈上升趋势。在本次总决赛中表现也相当出色,接连淘汰日本的福原爱/平野早矢香和中国香港名将帖雅娜/张瑞,她们今年在世锦赛中却以2-4不敌郭/李组合,只要郭跃/李晓霞不急不燥,拿下对手希望还是很大。

  由于是攻削大战,比赛进行的比较缓慢,郭跃/李晓霞两人配合默契,不断用弧圈球冲击对手,很快冲垮的对手的防线,以6-2领先,而金璟娥/朴美英由于攻击力太过薄弱,完全处于被动挨打的局面,郭跃/李晓霞以11-3轻取一局。

  第二局开局郭/李组合开局又以3-1领先,金璟娥/朴美英似乎找到了比赛的节奏,她们利用旋转变化来迷惑对手,逐渐迫近比分,郭跃/李晓霞在比分稍微领先的情况下打的有板有眼,耐心地与对手周旋,在8-6后连得两分,拿到四个局点,并以11-7再胜一局。

  连折两城的韩国削球组合在第三局的表现有了明显的改善,她们防守积极,进攻有有起色,比分处于领先,郭/李组合虽然一度以6-4反先,但韩国组合打的更果断,该进攻时毫不含糊,该防守时积极主动,又把劣势扭转,并以11-8扳回一局。

  第四局郭跃/李晓霞重整旗鼓,又把场上的主动权夺了回来,开局以4-1领先,她们越打越兴奋,不断扩大领先优势,把金璟娥/朴美英打的毫无还手之力,以11-3胜出。

  第五局郭跃/李晓霞得理不饶人,继续向对手施压,开局又以4-1领先,韩国组合在绝境下施出浑身解数,拼尽全力,把比分反超,但郭/李组合岂能让快要到手的胜利拱手相送,她们随即也打出一波2-0,把比分打成7-7,不过她们在后面的比赛中未能顶住,连失四分,以7-11输掉第二局。

  第六局郭跃/李晓霞开局不错,但她们在3-0领先的情况下被对手连得五分,场上的形势又紧张起来,郭跃/李晓霞越打越乱失误频频,比分很快变成4-7,这时她们稳定情绪,静下心来一板板耐心地拉,连得三分,把比分追平,在韩国姑娘连得两分后,郭/李组合奋起直追,连得三分,率先拿到赛点,在连续浪费了四次赛点后,终于在第五赛点来临时把握住机会,以15-13艰难地拿下第六局,以总分4-2胜出。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash