不支持Flash

王楠再登风口浪尖 直通奥运蒙阴影恐被同门师妹反超

http://sports.sina.com.cn 2007年12月16日02:13  东南快报

  北京时间12月15日,好运北京系列赛暨世界乒联职业巡回赛总决赛进入第三个比赛日,在一场女单1/4决赛中,郭焱以4比2战胜王楠,详细比分为11:13、11:5、8:11、11:8、11:6、11:8。老将王楠也就此止步八强。比赛的失利,很可能让王楠北京奥运会的前景蒙上一层阴影。

  目前王楠以12755分排名世界第二,而郭跃目前积分是12730分,只比王楠少了25分,若她明日顺利闯入决赛,将至少获得30分左右的积分。这样,郭跃就可以登上世界第二的位置。

  按照国际乒联规定,今年年终世界排名前20名的男单和女单选手可以直接获得首批北京奥运会入场券,不过,每个国家与地区的协会最多只能选派两名选手。根据往届的选派惯例,

中国队一般会让排名最靠前的两名队员直接入选,那么,排名第三的选手就需要参加亚洲地区的奥运资格赛。

  本次

总决赛之前,更多的焦点是集中在王励勤、马琳和王皓的男单积分争夺上,但不经意间,王楠也登上了风口浪尖。

  战报

  中国队男女单包揽4强

  男单:国际乒联巡回赛男子单打1/4比赛下半区比赛结束,结果马琳4比1波尔,王皓4比1萨姆索诺夫,与王励勤马龙携手晋级,中国队包揽了男单四强。

  女双:郭跃/李晓霞以4-0完胜新加坡王牌组合李佳微/王越古,她们将在决赛中迎战韩国组合金景娥/朴美英。

  女单:张怡宁、李晓霞、郭跃、郭焱包揽女单四强席位,这枚女单金牌也被中国队揽入怀中。

综合

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash