女球迷向王皓示爱柳承敏受不了 表演环节默契欠佳

http://sports.sina.com.cn 2007年12月15日10:33  东方体育日报

  本报记者邹晔北京报道

  如今身份已经是“前韩国男乒主教练”的刘南奎说:“柳承敏的时代已经结束了。”也许吧,自己的教练总是比中国观众更了解他。而昨晚的国际乒联总决赛,柳承敏也主动“示弱”,1比4再次负于王皓。韩国人拿他难得一见的笑脸应对中国媒体,他说,现在的王皓技术过硬、势不可挡。还说:“我和王皓比2004年的时候更亲密了。”一天之内,连续在男双、男单战胜柳承敏,王皓只能回赠对手一句:好运北京,好运柳承敏!

  女球迷示爱:王皓我爱你

  昨天下午的男双1/4决赛,柳承敏/李镇权苦战7局,3比4不敌马琳/王皓。赛后,王皓以“晚上还有比赛”为由,没有在混合采访区做过多停留。而柳承敏则是心情大好地与中国记者聊起了闲天。问他为什么,柳承敏答:“今天来了这么多观众,这么多媒体,大家都是冲着

乒乓球来的,我会尽量满足每个人的要求。”

  王皓、柳承敏的男单1/8决赛被安排在昨晚最后一场举行。两人刚一进场,迎接他们的就是球迷的声声尖叫。其中,一位女球迷用尽力气高呼的那声“王皓,我爱你!”更是如同一道闪电,划过体育馆上空。赛后,当有记者向王皓求证,是否听到女球迷的大胆示爱时,王皓正襟危坐,正色道:“这正体现了我们被主场球迷关注的优势!”

  而昨天的这场比赛,柳承敏曾以11比9先赢一局,但第二局取得1比0领先后,竟被王皓连得11分,以1比11被狂扫。得知王皓受到女球迷如此厚爱,柳承敏“吃醋”地说:“大家想想,我会是什么感受?”

  表演不成功:我们缺默契

  以往总是一副严肃面孔迎战中国选手的柳承敏,昨天在比赛中竟难得展现笑脸。第5局最后数回合,王皓、柳承敏两人心有灵犀地打起了表演赛。全然不见过去交手时的剑拔弩张。

  这在赛后成为中外媒体最感兴趣的话题。“从来都只见过把问题提给获胜一方,没想到今天输了球,中国记者却问了我很多,真是谢谢你们了!”柳承敏嘻笑着,对于那最后的表演,他倒不是很满意。“因为今天场上有很多观众,所以想打得精彩一点。可惜表演不成功,争取下次表演得更精彩吧。”

  王皓接过话题说道:“这样的表演我们以前也打过,但表演得不成功。怪就怪我们平时不在一起训练,少了点默契。看来以后得多演练一下。”说着,坏笑着看了看柳承敏。趁两位翻译将韩语、英语、中文来回转换时,柳承敏在王皓耳边一阵窃窃私语,随后两人会心一笑。就连这,也没逃过记者的眼睛。“哦,柳承敏是和我说,这人英语说得真好。”王皓边说边指了指赛会翻译,这下,连女翻译也不好意思起来。

  做客北京,柳承敏很是懂得为客之道。他随后狠狠地夸了一番王皓,里子、面子都给足东道主。“好吧,我承认,今天输球和王皓实力太强有关。2004年以后,特别是近一年,他的上升势头已不可阻挡。”柳承敏说,但至于他自己的变化,韩国人看着王皓,想了想:“我们经常见面,没感觉到我什么变化吧,不过倒是更亲密了。”

  

世界杯4比0完胜柳承敏夺冠,已令王皓对柳承敏拥有了绝对的自信。“只要站在球台对面,他就始终是我的对手。都说他强大,那我就赢下来。都打了十几次了,我们太熟悉了。”

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash