不支持Flash

韩乒坛震动金牌教头集体辞职 刘国梁称以不变应万变

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日01:44  新京报

  本报讯 (记者孙海光)国际乒联总决赛当前,韩国乒坛爆出大新闻,韩国乒乓球队的刘南奎、玄静和等4名男女教练集体辞职。国乒男队主教练刘国梁称之前就得知韩国队教练组可能有变动,不过他表示刘南奎等人的离职不会对中国队备战造成影响。

  据韩国媒体称,韩国乒乓球男队教练刘南奎、玄静和以及两名女队教练集体辞职,这批教练的离职对韩国乒坛震动颇大。2005年5月,刘南奎、玄静和出任韩国队教练,负责执教柳承敏、吴尚垠等人。本月6日,刘南奎刚刚度完蜜月,随即向韩国乒协提交辞呈,此举被外界分析为韩国乒球队教练与韩国乒协之间矛盾的激化。“在北京奥运会前交出辞呈可能会有些不负责,但我们是为韩国乒乓球的未来才做出了这样的决定。”刘南奎称他们在训练中很难按自己的计划进行,韩国乒协时常干涉队员选拔和参赛计划,这让教练组无法继续工作。

  记者昨晚致电国乒男队主教练刘国梁,他表示对此事前些时候已经有耳闻,这一变动也不会影响

中国队的备战。“韩国乒协跟其他协会不太一样,他们都是公司在做,哪个公司掌权了,教练也很可能跟着就换了。”刘国梁称,“不管刘南奎这拨人最终是否做不做了,韩国还会有其他教练上来,韩国队的训练不会放松的。对我们来说,也不能放松,不过这不会对我们备战产生影响,还是得按照训练计划来认真备战。”

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash