不支持Flash

超级联赛新老球王将激情碰撞 丁俊晖北爱前最后热身

http://sports.sina.com.cn 2007年11月01日09:55  新浪体育

  新浪体育讯 2007年联盟杯小组循环赛第8轮将在吉尔福德的Spectrum娱乐中心举行,台球神童丁俊晖也将首次在这里打比赛,他的对手将是老将史蒂夫戴维斯。

  目前小晖在联盟杯形式非常好,3战2胜1平积5分排在第三,如果此站获胜将提前两轮锁定第2阶段一个4强席位,即便打平也是一个可以接受的结果。上周小晖尽管逆转取胜罗伯逊,并打出3次破百,但是比赛过程相当艰险,罗伯逊在2:0领先之后,心态有些变化,有些急于求成,而小晖在比赛前半阶段手感相当不好,多次进攻都是以失败告终。包括此前小晖的大奖赛小组被淘汰,也有一部分慢热的问题。所以对于小晖而言,上一场比赛固然可喜,但是问题依旧存在。戴维斯最近情况相当不好,在联盟杯与火箭比赛中他打出惊人的143分,然而似乎这个143分耗尽了老戴的能量,此后大奖赛和上周的联盟杯,他的表现也相当不好,失误开始增多。因此如果小晖能够继续保持这一点,取胜希望相当大,而且很有可能象去年那样6:0完封对手。下周小晖就要开始北爱尔兰卫冕征程了,这场比赛对于小晖而言是个很好的练兵机会,主动权也掌握在小晖,尽管对手进攻能力远远弱于小晖,但希望小晖能够依旧放松心态,打好这场比赛,积累自己更多信心。

  丁俊晖和戴维斯交战记录

  2005年英国锦标赛决赛:丁俊晖 10:6 戴维斯

  联盟杯

  2005: 戴维斯 4:2 丁俊晖

  2006: 丁俊晖 6:0 戴维斯

  在小晖和戴维斯比赛之前,将由另一位老将怀特迎战希金斯,希金斯进入10月份状态有些恢复,在大奖赛他小组赛表现优异,5战全胜,16强遗憾最后时刻关键球处理不好,被傅家俊4:5击败,不过那场比赛他打出两次破百,一次96和一次72分,从进攻火力强度和流畅度来说,希金斯要远好于怀特,这场比赛对于双方而言都很关键,获胜一方至少保有冲击前4希望,失败一方几乎无法进入前4。怀特这几年排名大幅度下降原因除了与他年龄偏大导致准度下滑有关之外,更深层次原因在于他打法过于激进,不管状态好坏,应付难度很大的球,他很少采用以守带攻,往往选择拼球,往往总是无功而反,给对手好的下手机会和球型。如果怀特还是延续这种低迷状态,希金斯这场获得联盟杯首胜希望很大。(韩悦天)

  怀特和希金斯联盟杯交锋记录:

  2000: 希金斯6-2 怀特

  2001: 希金斯5-3 怀特

  2002: 希金斯5-3 怀特

  2003: 怀特5-3 希金斯

  2004: 希金斯5-3 怀特

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash