不支持Flash

女子铁饼德老将三连冠 男子跳高创今年世界最好成绩

http://sports.sina.com.cn 2007年08月30日08:48  云南日报

  新华社大阪8月29日电(记者顾曼西 肖春飞)大阪世界田径锦标赛第五日共产生五枚金牌,女子铁饼选手德国老将迪茨奇成就三冠王,男子跳高前三甲以相同高度创今年世界最好成绩。

  在晚上结束的女子铁饼比赛中,分别在1999和2005世锦赛上两次夺冠的德国名将迪茨奇凭借第一掷的66米61,最终获得金牌。俄罗斯选手、2006年欧洲锦标赛该项目亚军皮什查尔尼科娃在第五掷创造了个人最好成绩65米78,获得银牌,铜牌被古巴人巴里奥斯取得,成绩是63米90,这也是她的个人最好成绩。

  迪茨奇今年已经39岁,在27日举行的资格赛上她就以首名的身份晋级决赛。值得一提的是过去三届世锦赛上,女子铁饼冠军的平均年龄为38岁,看来姜还是老的辣。

  赛后迪茨奇感叹:“这真是太疯狂了!这是我的第三个世界冠军头衔。比赛结束后我的眼里充满了幸福的泪水。我的年纪在参加这个项目的选手中排第二,很难相信像我这样一个老运动员能打败这些年轻姑娘。”她表示自己很想参加明年的北京奥运会,至于柏林世锦赛,她现在还不知道,不过会为此而努力。

  男子跳高的比赛前三甲成绩相同,都是2米35,这也是该项目今年世界最好成绩。巴哈马年轻小将托马斯第一次试跳这个高度即获得成功,因此摘得桂冠。亚军俄罗斯选手雷巴科夫和季军塞浦路斯人约安努虽然同样在第二次试跳时成功,但是雷巴科夫在跳过前一个高度2米33时是一跳成功,因此占先。三位选手三次冲击2米37的高度均未果。

  托马斯在赛后表示对于胜利自己并不惊讶。“我一直都想成为最棒的,我把世锦赛当作普通的比赛一样对待。如果有人能跳过2米37,相信我,我也一定能做到。”

  他表示奥运会将是下一个目标,在经过训练和学习后,他还想向世界纪录发起冲击。

  男子1500米比赛中,卫冕冠军巴林选手拉姆奇没有能够为亚洲带来首金,只以3分35秒00摘得银牌。金牌由美国选手拉加特获得,成绩是3分34秒77。肯尼亚选手科里尔跑出了3分35秒04,获得第三名。

  拉加特此前曾代表肯尼亚出战2000年和2004年奥运会,获得了一铜一银。赛后他称自己的战术执行得好,是获胜的关键。

  女子100米栏的比赛正如赛前所预料的那样,上届冠军美国人佩里以12秒46成功卫冕,2006年她在该项目世界排名第一。加拿大选手、2003年世锦赛冠军费利西安以12秒49屈居亚军,季军由牙买加人恩尼斯-伦敦获得,成绩是12秒50,这也是她的个人最好成绩。

  佩里在赛后称这是其职业生涯中所经历的最艰难的三次比赛之一。她说:“我告诉自己一定要保持冷静,我一定能赢,一定能卫冕成功。”佩里还透露自己以后也许会重拾女子七项全能,身兼两个项目。

  英国选手在当晚举行的女子400米比赛中包揽了冠、亚军。英联邦运动会该项目的冠军奥鲁奥古以49秒61夺冠,她的队友森德以49秒65紧随其后。第三名是牙买加选手威廉姆斯,她的成绩是49秒66。奥鲁奥古曾经因为连续错过药检,被禁赛一年,一直到本月5日才结束。因此在赛后的新闻发布会上她情绪激动。她语带哽咽地说:“我不敢相信这个结果,这个冠军头衔对于我来说意义重大,我非常庆幸自己跑得很快。我从来也没有想过在禁赛期满后,会以世界冠军的身份重新回来。”29日还举行了男子200米的半决赛,在100米飞人大战中获胜的美国选手盖伊轻松地跑出了20秒00,以小组第一的身份晋级决赛。明天他将向自己本届世锦赛的第二块金牌发起最后冲击。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash