不支持Flash

“世界第三”面临无赛之尴尬 小花朱琳坦然面对差距

http://sports.sina.com.cn 2007年06月13日15:30  新民晚报

  在蒋燕皎、卢兰和朱琳三朵国家羽毛球队重点培养的小花中,来自上海的朱琳已开始冒尖。列入苏迪曼杯名单,就是国家队对她的肯定。

  有张宁和谢杏芳在,朱琳捞不着上场机会。但她也没闲着,每天扛着三脚架,拿着个摄像机,拍对手的录像资料。昨天拍的是印尼和韩国队,今天拍的是马来西亚队。“不管上不上场,我都要珍惜这次机会。”朱琳说,“录资料、当陪练,反正队里怎么安排就怎么做。我也做好了随时上场的准备。”

  朱琳最初引起人们注意,是在

十运会的女单比赛中,当时她淘汰了奥运会冠军张宁,最终获得了全运会第三名。那一年,另一朵小花更引人注目,蒋燕皎夺得了全运会冠军。

  但进入国家一队后,朱琳的进步较其他小花更明显。去年她夺得了印尼和泰国两项公开赛冠军,今年又夺得了

马来西亚超级赛冠军。她的国际排名也迅速上升,目前已成了仅次于张宁和谢杏芳的世界第三号选手。海外兵团中的几个
中国队
主要对手,都曾被朱琳击败。

  朱琳说这几年她最大的进步是发挥越来越稳定。“主要是赢的场次多了,自信心得到增强。以前遇到困难一紧张,技术特点就发挥不出来,常常输掉本来能赢的比赛。”

  总教练李永波也认为朱琳进步很大。“她场上处理球的能力和战术意识,有较大提高,比赛的心态也不错。”

  不过,朱琳对“世界第三”并不满足。“我和张宁、谢杏芳相比,差距还很大,在国际比赛中,还从来没有胜过她们。”朱琳已悄悄地把目标定在即将到来的世锦赛,“我希望能抓住机会,争取有所突破。”特派记者王志灵

  (本报格拉斯哥今日电)

  

“世界第三”面临无赛之尴尬小花朱琳坦然面对差距
这次朱琳只有为队友加油的份

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash