不支持Flash

王楠笑言要拿复制奖杯 张怡宁誓言从零开始修炼内功

http://sports.sina.com.cn 2007年05月27日22:33  新浪体育

  新浪体育讯 5月27日,第49届世界乒乓球锦标赛进入收官阶段。在女子双打决赛这场“中国德比”中,金牌组合王楠和张怡宁以4比0轻取郭跃/李晓霞这对新生代球员的搭配,夺得冠军,四局比分分别为11比5,11比6,13比11和11比9。这是王楠/张怡宁这对组合连续第三次摘得世界乒乓球锦标赛的女子双打桂冠,同时也是老大姐王楠职业生涯中的第20个世界冠军。

  “双打比赛可能这么多年以来我跟张怡宁的配对一直都能拿到很好的成绩,而且这也是连续第三次夺得世乒赛的冠军了,所以我比较关心的是有没有一个复制的奖杯可以颁给我们,”王楠半开玩笑地说,“能够拿到第20个世界冠军我自然感觉很高兴,但是回头看的话,这20个冠军所包含的经历是不一样的,唯一的共同点是它们证明了我在乒乓球这项事业上还是取得了不错的成绩。这应该是我最后一次参加世界锦标赛了,比赛我总的来说对自己比较满意,毕竟没有输给外国人,整体来说打得比较好。”

  昨天在女单中意外失手的张怡宁今天总算夺得了女子双打的冠军,聊得慰藉。“这次

世乒赛我感觉双打还是表现得比较满意吧,单打不满意,”张怡宁说,“其实只要是拿了冠军,不管是单打还是双打,都是在领奖台上的那几分钟比较兴奋,下来以后就又要从零开始了。这次回去以后我还是要好好总结吧,无论是心理还是技术上我都还存在一些问题。接下来我应该会朝着凶狠风格这个方向发展,但是也要循序渐进吧,不能超出自己的能力。就跟修炼内功一样,接下来应该是要长长气。”

  而对于自己的两位小师妹,老大姐王楠还是给出了很高的评价:“我觉得中国的年轻运动员们成长得非常神速,这次世锦赛她们两个人的发挥也非常不错。这虽然将是我最后一届世乒赛,但这并不代表我马上就要退役了,希望我们所有的队员能够团结一致,努力训练迎接08年的到来,在明年的奥运会上争取在家门口代表祖国取得优异的成绩吧,这就是我现在最大的目标。”

  (邓菲菲 发自萨格勒布)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,770,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash