不支持Flash

外电赞扬中国队表现:王励勤引领中国统治世乒赛

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日22:09  新浪体育

  新浪体育讯 5月24日克罗地亚萨格勒布消息,中国乒乓球队在第49届世乒赛上的优异不表现引起了国外媒体的广泛关注,美联社以“王励勤引领中国队统治世乒赛”为题赞扬了中国队在本周三的优异表现,现摘译如下。

  世乒赛开赛以来,王励勤在个人参加的男子单打和混双比赛中均以4比0的比分轻松过关,带领中国队继续“统治”世乒赛。男子单打比赛中,王励勤以11-9,11-3,11-1,11-9的战绩轻取比利时选手小塞弗挺进世乒赛男子单打第三轮;之后王励勤与队友王皓在男子双打的比赛中也仅遭遇了白俄罗斯选手内克维多维奇与萨姆索诺夫的轻微抵抗,便以4比1的比分获得胜利;混双比赛,王励勤与郭跃配对,直落四局淘汰了韩国组合金廷勋和赵荷娜。

  在王励勤本人所向披靡之际,他的队友们同样表现不俗。男单头号种子马琳在第二轮4比0击败德国选手奥恰洛夫之后,与陈玘在男双比赛中4比1淘汰了塞尔维亚组合雅夫特维奇/佩蒂。混双比赛中马琳与王楠遭遇到日本选手水谷凖/福冈春菜的顽强抵抗,4比3险胜对手。

  女子方面,赛会单打头号种子张怡宁4比0淘汰荷兰选手蒂米娜,之后又与现世界排名第二的王楠配对在女双比赛中4比1战胜中国台北组合黄怡桦/陆云凤。(赤潮)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,910,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash