不支持Flash

世乒赛混双八强中国只占三席 小将组合全部落败

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日17:25  新浪体育
世乒赛混双八强中国只占三席小将组合全部落败
(点击看大图)

  新浪体育讯 北京时间5月24日下午5点15分,萨格勒布世乒赛结束了混双第四轮16进8的比赛,中国队三对组合王励勤/郭跃、马琳/王楠、邱贻可/曹臻杀入八强,而中国香港队也占据三席,另两席则被韩国队拿到。   

  中国队一共有六队选手进入16强,本轮较量后三队出局,8强中只占到三席,对中国队来说,不能算是成功。混双头号种子王励勤/郭跃的比赛最先结束,他们的对手是中国香港组合张钰/张瑞,力争卫冕的王励勤/郭跃没有给对手太对机会,上来就优势巨大的赢下头两局,二张组合虽然在后两局发挥出了水平,但整体效果不如王励勤/郭跃,在最后时刻的搏杀也显得软弱,王励勤/郭跃以11比4,11比6,11比8和11比9连下四城,第一个进军八强。

  紧接着,2号种子马琳/王楠也杀入八强,他们以4比0战胜朝鲜组合金赫奉/金仲。这对朝鲜选手攻击力比较强,男选手金赫奉攻击落点刁钻,数次让王楠无从接球,不过朝鲜选手一旦打到最后关头,反而有点缩手缩脚,首局9平之后

中国队连续抢攻拿到最后两分,第二局中国组合甚至8比10落后,但马琳毫不犹豫,连续反拉,金仲接球连续下网,结果中国队连下四分,逆转该局得胜。

  后两局进程更加迅速,第三局中国组合11比6拿下,第四局朝鲜选手开局不错,但随着比赛的深入,主动权又落在马琳/王楠手上,随着金仲反手拨球出界,马琳/王楠11比7赢下第四局,第二个进入八强。

  “中国内战”邱贻可/曹臻和许昕/郭焱的比赛,耗时最长,许昕/郭焱以11比4,14比12先得两局,邱贻可/曹臻以11比9扳回,但许昕/郭焱随即换以11比9,总分3比1,许昕/郭焱出线在望,不过关键时刻,邱贻可/曹臻爆发出4号种子的威力,他们以11比7,11比9和11比8连下三城,以4比3逆转进入八强。

  雷振华/丁宁和7号种子、韩国削球配对朱世赫/朴美英打的一波三折,头两局韩国削球组似乎没找到感觉,被雷振华/丁宁以11比8,12比10连下两城,但第三和第四局韩国组合找到手感,以11比4和11比5将总比分扳平。

  第五局优势又转到雷振华/丁宁这边,他们以11比7拿下,但在打到第六局后,韩国选手终于发挥出人们所期待的水平,朱世赫的进攻比较生猛,雷振华对付起来有点吃力,以致于雷在接朴美英发球时有些瞻前顾后,反而连续失误,在进攻中,中国两小将下手虽猛,但失误率比较高,而朱世赫中远台反拉发挥异常稳定,第六局中国队没有把握住,以6比11落败。

  第七局上来就在韩国选手控制之中,雷振华/丁宁对付削球上的信心似乎越来越薄,很快就以0比3落后,李晓东立刻喊暂停,休息之后雷振华连续抢先发力,而朱世赫远台反拉开始失误,中国组合迅速涨分,一口气反超到5比3交换场地。

  雷振华打出手感,他的接发球抢先挑远角让对手防不胜防,而丁宁在进攻中也果断或大角度对拉或直接扣杀,迫使对手在远台防守中失误,局面就这样转到中国组合这边,中国组合率先打到赛点,10比7。

  但关键时刻雷振华突然失误大爆发,他先是接发球挑球失误,再拉球喂到朱正手,让其轻易攻击,随后雷发球直接失误,10平!危急时刻雷振华又是先拉漏一球,接着攻击中出界, 10比12!中国组合一度看到胜利曙光,但转瞬间还是丢了全局。

  另一队中国新人组合张超/陈晴在激战中不敌中国香港组合梁柱恩/林菱, 这对香港组合上来就连以11比6,11比7和12比10连下三局,张超/陈晴逆境下反戈一击,他们以11比7和11比5连续扳回,但在第六局中,老到的梁柱恩/林菱表现稳定,以11比7拿下,最终梁柱恩/林菱4比2得胜过关。

  在其他比赛中,香港队高歌猛进,3号种子高礼泽/帖雅娜4比1战胜新加坡杨子/王越古,23号种子唐鹏/姜华珺4比2胜韩国赵彦来/沈熙岚,8号种子韩国组合吴尚垠/金贞弦4比2战胜了塞尔维亚卡拉卡塞维奇/费赫,韩国配对本可4比0得胜,不料在3比0领先之后,被对手连下两城,所幸最后一局未被翻盘。

  这样混双八强全部产生,4分之1决赛将在今天晚上23点进行。具体对阵为:王励勤/郭跃对吴尚垠/金贞弦;马琳/王楠对朱世赫/朴美英;邱贻可/曹臻对唐鹏/姜华珺;高礼泽/帖雅娜对梁柱恩/林菱。(孟巍)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,260,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash