不支持Flash

世乒赛魔鬼赛程拖垮国乒猛将 马琳累得坐倒在地(图)

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日13:15  江淮晨报

  据新华社专电技战术的巅峰对决开始前,体力与精神的角力率先上演。昨日,世乒赛5个单项的密集赛程让很多兼项的选手经历了魔鬼赛程的考验,除姚彦和张继科在混双次轮出局外,其他中国选手均闯过一关,东道主则在男子单打上痛失主将。

  昨日是萨格勒布世乒赛正式开战的第三天,但5个项目的正赛才刚刚起步,除男、女双打各赛一轮外,男、女单打都进行了两轮,混双更是“离谱”地打了两轮半。中国选手中,身兼3项的老将王楠一日6赛,全部战毕后累得她只想倒头便睡,同样身兼3项的王励勤和马琳则状况稍好,各战5场,忙到一刻不消停。

  和王楠一起进入女单32强的选手中包括全部

中国队队员,唯一的意外来自大赛6号种子、中国香港的帖雅娜,她在当晚的第二轮比赛中以1∶4输给代表美国出战的前中国国手王晨,未能和其他4名队友携手晋级。

  在男子单打中,最令人担心的马琳对阵德国三号男单的比赛以奥夫查洛夫0∶4落败告终,第三轮32强的比赛中,越打越有状态的马琳将迎战45岁的西班牙选手何智文。

  在中国兵团占据绝对优势的双打项目中,男、女双打各三对选手继续高奏凯歌,郝帅/马龙、马琳/陈玘、王皓/王励勤、王楠/张怡宁、李楠/刘诗雯、郭跃/李晓霞都没超过5局便击败对手,进入1/8决赛。

  中国队当日唯一的遗憾出现在混双项目中,第一次参加世乒赛的姚彦和张继科第二轮以2∶4惜败于德国的许斯和沃西克,成为了首对出局的中国选手。年仅19岁的姚彦并没有受到失利的影响,在接下来的女单比赛中两次闯关成功,顺利进入第三轮的角逐。

世乒赛魔鬼赛程拖垮国乒猛将马琳累得坐倒在地(图)

  马琳累得瘫坐在地

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash