不支持Flash

施拉格首轮爆冷出局 37岁老将从舞台中央静静离去

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日10:21  半岛都市报

  本报5月23日讯 在北京时间今天凌晨进行的第49届世乒赛中,奥地利老将施拉格在男单和男双的第一轮就惨遭淘汰。

  男双比赛,施拉格与队友史蒂芬·费格尔以2:4负于一对印度组合,让男双首轮爆出大冷门。而随后的男单比赛,施拉格几乎以完败的姿态,1:4负于斯洛伐克选手皮斯特吉。施拉格曾是2003年世乒赛的男单冠军,在本届世乒赛首日却连遭败绩,只剩与刘佳的混合双打一张即将滑落的遮羞布。

  施拉格在比赛失利后有些不敢相信自己看到的一切,只见这位37岁的老将静静地站在场地中央,眼圈已经泛红。施拉格在谈到自己失利的原因时表示:“对手是一个非常不错的球员,比我预想中好很多。比赛的失利是很多原因共同造成的,今天我的状态非常非常不好,而他却发挥得异常出色,我想,这就是我输球的原因。”

  另外,欧洲冠军斯米尔诺夫、庄智渊和吴志祺组合也分别在男单和男双首轮即遭淘汰。对于首轮争夺就屡有强手出局的现象,中国男乒主帅刘国梁表示,这给中国选手提了个醒,需要认真对待每场比赛。“越是世界大赛越容易爆冷,特别是种子选手,一定要小心谨慎”。

  本报奥运媒体联盟搜狐体育供稿

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash