不支持Flash

23日综述:国乒单打14将进32强 男女单劲敌再凋谢

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日05:36  新浪体育
23日综述:国乒单打14将进32强男女单劲敌再凋谢
(王晨淘汰帖雅娜)

  新浪体育讯 北京时间5月24日凌晨,2007年萨格勒布世乒赛结束了第三天的争夺,中国男女单14将全部晋级32强,男女双各三对组合也高奏凯歌挺进16强。混双七对组合中仅姚彦/张继科折戟第一轮,其余六组合也全部进入了16强。

  男单:

  王励勤、王皓、陈玘、郝帅和侯英超今天都取得两连胜,准备充分的王励勤对手最强硬,但他一改慢热,将中国台北的江宏杰和比利时的P-塞弗都以4比0横扫出局,当然过程并不象总分差距这么大。王皓首轮大胜之后,第二轮遭到了希腊选手吉奥尼斯的顽强抵抗,12比10艰难拿下首局后8比11被对手扳回一局,虽然接下来三局全部告捷,但分差都只有两分,第五局更是打到了16比14,王皓的问题亟待解决。

  陈玘第二轮也出现起伏,但还是有惊无险地4比2击败了荷兰的凯恩。郝帅侯英超则全部都是4比0完胜过关,郝帅还力克了日本的岸川圣也。昨天先行战罢第一轮的马琳和马龙也战况迥异,马琳4比0完胜,马龙苦战4比2战胜斯洛文尼亚的托奇克。

  似乎约好一般,波尔也在第二轮被对手拿下两局,倒是老萨4比0打得新加坡的蔡晓黎毫无还手之力;但欧洲的没落还是难免,今天又有新贵克里桑和老将普里莫拉茨、埃洛瓦止步第一轮,上届

世乒赛出尽风头最终获得铜牌的梅兹也倒在了第二轮。韩国选手方面吴尚垠和柳承敏第二轮也都是4比2取胜,朱世赫则以4比1胜出,新秀李政三苦战七局涉险过关。

  女单:

  昨天率先结束第一轮比赛的张怡宁最轻松,继年初的克罗地亚公开赛之后再度以4比0早早击败俄罗斯的蒂米娜。小将姚彦虽然混双败北,但单打打得有声有色,两个4比0让孔令辉也直呼满意。同样是首次亮相世乒赛单打的彭陆洋和李晓霞也都是以4比0轻松告捷,只有李晓霞在与樋浦令子的第一局打得有点费劲,15比13胜出。

  王楠4比1击败西班牙朱芳后终于以全胜结束了今天六场比赛的魔鬼赛程,连续遭遇海外兵团无法阻挡王楠前进的步伐。郭焱郭跃也没遭遇什么抵抗,顺利晋级32强。

  女单最大冷门出现在2/4区,六号种子帖雅娜成为了海外兵团的牺牲品,1比4倒在了目前代表美国队出战的前国手王晨拍下;姜华珺、林菱和柳絮飞则顺利晋级。新加坡双姝李佳薇、王越古和日本的福原爱、平野早矢香也进入了32强。

  男双:

  萨姆索诺夫是开赛以来站在中国选手对面最大腕的面孔了,遗憾的是这是双打,因此王励勤/王皓组合只让他和内克维多维奇拿到一局,不过三局11比8和11比7,也说明王励勤/王皓赢得并不轻松。马琳/陈玘同样丢掉了一局,但需要反思的只是自身,毕竟对手要弱许多。马龙/郝帅延续着强劲的发挥,4比0让德国新锐组合鲍姆/奥夫查罗夫毫无还手之力。

  苏斯/波尔组合也被捷克搭档科贝尔/加夫拉斯虎口拔牙拿下一局,高礼泽/李静则兵不血刃4比0完胜,另一对中国香港组合梁柱恩/张钰却被张雁书/蒋澎龙挡在了16强大门外。韩国两对搭档李廷祐/吴尚垠和李政三/柳承敏也显示了良好的状态,他们同样是冠军的争夺者。

  女双:

  王楠/张怡宁胜出海峡德比,不过稍微的松懈让黄怡桦/陆云凤11比5挽回些颜面。李楠/刘诗雯再胜一对削球搭档,这对新老组合已经渐入佳境。李晓霞/郭跃也以4比0完胜,下轮的王晨/高军将会是严峻的考验。

  对手方面张瑞/帖雅娜只在第四局被逼得13比11险胜,其他三局都是轻松让对手缴械。李佳薇/王越古更是四局只让对手拿了12分。六号种子藤沼亚衣/福原爱成为了最大的牺牲品,1比4被韩国的赵荷娜/文炫晶淘汰出局。

  混双:

  从前两轮的4比0到第三轮的4比3,马琳/王楠经历了最艰难的一场对战,

日本队的水谷凖/福冈春菜打得非常的顽强,而试图速战速决的马琳/王楠反而欲速不达,不过经验和实力都胜出一筹的马琳/王楠还是笑到了最后。小将组合张超/陈晴则让人眼前一亮,4比1打得五号种子、多哈亚运会亚军李廷祐/李恩姬几无还手之力,一个怪球一个发力相得益彰。许昕/郭焱的胜利同样来自不易,在决胜局被裁判罚分的情况下完成逆转,笑到了最后。

  头号种子王励勤/郭跃、邱贻可/曹臻和丁宁/雷振华则轻松取胜。不过混双今天也尝到了国乒开赛以来唯一的一场失利,姚彦/张继科不敌德国情侣苏斯/E-沃西克。

  (新体)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,910,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash