不支持Flash

名将落马国乒高歌猛进 孔令辉教练首秀百般护兵

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日02:25  北京晨报

  混双小将出局 国乒首遭败绩

  萨格勒布世乒赛正赛昨天进入第二天的争夺,“乒坛霸主”中国军团开始遭遇强手挑战,虽然小将张继科/姚彦第二轮不敌德国组合苏斯/沃西克,让中国球迷大呼冷门,但中国军团上下对此却反应平淡,三句话不离一个评语“正常!”的确,相对于施拉格首轮告负等大冷门迭爆,国乒大腕至今全线飘红不能不说“很正常”。

  小将输球 孔指不感意外

  当地时间昨天下午,混双比赛第二轮。比赛进行到第六局,张继科/姚彦在局分上以7比9落后,此时一直坐在场边的现场指导教练孔令辉心急却不能摆在脸上,只能大声喊了一嗓子:“拼了!”可是这对年轻组合最终也没能抵挡住德国组合苏斯/沃西克的强势进攻,最终以2比4败下阵来,他们也由此成为本届世乒赛开赛以来被淘汰的第一对中国选手。

  “能够击败中国选手,当然让我们感到很意外!”赛后,满头大汗的苏斯抑制不住内心的激动,对中国媒体连说了三遍“意外”。不过行家可不会被他的感言所迷惑,要知道,这几年苏斯与波尔组成的德国一号男双屡屡向国乒发难,而沃西克也曾在世界大赛中绊倒过王楠,相比之下,中国这对首次参加世界大赛的“新兵蛋子”才是真正的弱者,告负本在情理之中。

  “姚彦以单打为主,混双她和张继科配合的时间比较短,在这次参加比赛的七对混双选手中,他们这对从实力上偏弱,毕竟对方还是有一定的实力。”果然,孔令辉也认为结果正常。不过在记者提出采访姚彦的时候,孔令辉却挡住了众人的步伐,他表示姚彦的单打比赛在30分钟后就要进行,为了让她有一个相对安静的备战环境,还是比赛之后再采访她。其实本届世乒赛也是孔令辉转型教练后的处子秀,如此注重对球员的保护,怪不得孔指导备受小队员的喜欢。'

  名将落马 国乒高歌猛进

  随着种子选手的正面交锋,世乒赛日渐白热化,昨天结束的男子单打首轮比赛竟成欧洲名将的鬼门关,奥地利名将施拉格、法国老将埃洛瓦、克罗地亚老将普里莫拉兹和

罗马尼亚选手克里桑等人相继出局。中国军团发挥尚且稳定,男单五虎马琳、马龙、王励勤等均击败各自对手,晋级次轮。

  此外,中国三对男双选手也均击败各自对手晋级16强。分在上半区的赛会1号种子马琳/陈和分在下半区的2号种子王励勤/王皓以及郝帅/马龙都以4比1的相同比分淘汰对手,晋级16强。

  女子方面,已经全部结束的单打首轮中,中国姑娘以清一色的4比0相继过关。本届世乒赛上渐有集团之势的“海外兵团”也悉数晋级。稍后,三对女双王楠/张怡宁、郭跃/李晓霞和李楠/刘诗雯携手胜出。

  晨报萨格勒布专电

  特派记者 刘莹

  

名将落马国乒高歌猛进孔令辉教练首秀百般护兵

  张继科/姚彦(左)遗憾出局。新华社记者 毕明明/摄

  第49届世乒赛

  专题报道

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash