不支持Flash

中国队谁的世界排名最低? 老大姐李楠意外"中奖"

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日01:08  扬子晚报

  本届萨格勒布世乒赛中,排名最低的中国选手是谁?如果单单提出这个问题,球迷们的目光可能会集中到几个年轻球员身上。但看了世界排名的背号,所有人都会大吃一惊:中国乒超联赛的女标王李楠“有幸”成为了这个问题的答案。

  几乎所有的中国选手都排在了前100名,其中甚至包括了刚刚出道的姚彦,她的排名是第81。而唯独李楠排在了第920位,这不仅让人感到迷惑。李楠自己也很奇怪,在接受媒体采访时,她也一头雾水地说:“不知道啊,按说应该不至于啊……刚拿到报名名单的时候,我还以为教练组在跟我开玩笑呢……”

  对于这个谜团,

中国队的教练组给出了答案,原来李楠已经一段时间没有参加国际乒联的规定赛事,因此积分一直停滞不前,这才有了920名的排位。这个排名绝不等于运动员的真实实力。要知道,在不久前的乒超联赛新赛季的摘牌大会上,李楠刚刚以155万人民币的价格被重庆康德俱乐部摘下,成为了本赛季中国乒超联赛的女标王。

  上个赛季的中国乒超联赛中,李楠的成绩在所有球员中排名第四,她也是中国队名副其实的实力派选手。相信这个920名的背号不仅不会影响到李楠的成绩,相反还会成为她在本届比赛中的最大动力。徐文编辑:来源:扬子晚报

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash