不支持Flash

刘南奎“传授”刘国梁瘦身秘诀 赞马琳状态更佳

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日00:09  新晚报

  哈尔滨新闻网讯(林夕)“你好!”现年39岁的韩国男队主帅刘南奎,无论是当队员还是任教练,对于中国乒乓球来说,他既友亦敌。昨天在训练场见到中国记者,他用一句中文问候语表示了自己的亲和。

  尽管刘南奎比刘国梁年长7岁,但无论是过去球员年代还是现在执教生涯,人们总是拿“二刘”的业绩来相比较。

  两人的执教生涯都是起步于2002年亚运会前。“中国人才一浪高过一浪,人才太多了……”他跳过了业绩的话题,谈及刘国梁的身材。“他比我胖得多!”拍了拍自己的肚皮,他笑着说。步入中年的他何以保持如此可能令刘国梁羡慕体形。“我平时吃得很少,不像国梁吃得那么多,而且常常运动,冬季里经常去打雪球……”不过,刘南奎承认,刘国梁“是个聪明人,脑子非常好用跟孔令辉有点像。”王励勤等在旁,刘南奎滔滔不绝谈起中国队员的话题。“王励勤太在乎自己的位置了,总是战战兢兢的,结果被马琳抢走了世界第一宝座。”在他看来,马琳最近的状态比王励勤更好一些,“马琳的心理状态更出色,比赛时更从容一些。他始终是一副扑克脸。”

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash