张丹张昊故地摘金弥补遗憾 身体渐好剑指世锦赛

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日10:30  中国体育报

  四年一届的亚冬会开幕在即,亚冬气氛日益浓厚,远在北京的冰上运动也随之升温。1月27日上午,刚刚从世界大学生冬季运动会归来的张丹/张昊出现在了新世界的冠军溜冰场。他们为北京最大规模的冰上主题活动——“2007士力架冰上嘉年华”炫酷的开幕式做了精彩表演。

  归国后首次亮相的张丹/张昊身着一身漂亮的表演服,两人看上去没有丝毫的疲倦,伴着《梁祝》悠扬的音乐在冰场上翩翩起舞,完成了高难的螺旋线和托举动作,翩跹的身影引得里三层外三层的观众不住叫好,周末前来新世界购物的人们也将各个楼层的栏杆围了个水泄不通,很多小冰迷挥舞着手中的充气棒大声呼喊张丹张昊的名字。

  表演结束后,张丹/张昊还担当起了评委的重任,从新世界冠军溜冰场选派的三对幸运选手挑选一对,分别与自己搭档演出,两对新组合动感十足的表演激起现场阵阵热烈的掌声。

  在为现场观众抽取奖品,送出亲笔签名的冰鞋和大礼包后,张丹/张昊很开心。两人坦言:自己很愿意在训练之余,出席这样的冰雪推广活动,“希望通过我们的努力,让更多的冰迷加入到滑冰行列当中。这次活动举办得很有意义。”张昊说。

  在刚刚结束的大冬会上,张丹/张昊蝉联了双人滑的冠军。巧合的是,两人夺冠的

意大利都灵帕拉维拉滑冰馆,正是他们去年冬奥会夺得银牌的场馆,这次大冬会故地夺冠,两人表现得很兴奋。“上次是银牌,这次夺得了金牌,算是弥补了冬奥会的遗憾。真的很高兴,很开心。”张昊笑得一脸灿烂。

  而张丹的身体状态一度令人担忧,在2006年12月份举行的世界花样滑冰大奖赛总决赛上,她曾经被紧急送往

医院检查,并缺席了颁奖仪式。因此,两人在都灵大冬会前的训练并不系统,不过凭借强大的实力,两人还是将金牌轻松拿下。“目前,我俩已经决定放弃亚冬会、四大洲两大比赛,把全部精力放在了3月份的世锦赛备战上,我相信我们到时候会有很好的表现。”张丹的一番话也打消了人们对其身体的担忧。

  精彩的开幕式结束后,“2007士力架冰上

嘉年华”活动正式落开帷幕。据悉,截止到2月14日,每逢周末,位于新世界的冠军溜冰场、位于西单的尚美溜冰场,还会继续上演趣味的冰上游戏和劲爆抽奖。作为北京2008年奥运会巧克力的独家供应商,士力架以其美妙的滋味和无限的能量,受到了热爱运动的年轻人的追捧和热爱,此次举办冰上嘉年华活动,更是为时尚的年轻人提供了挥洒青春和释放快乐的舞台。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约456,000

不支持Flash
 
不支持Flash