不支持Flash

陈宏:退役只是手续问题 想回福建不排除会去台湾

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日08:52  东南快报

  1米82的身高展示着运动员完美的身材,帅气的脸庞透露着自信和平和。当一身休闲装的陈宏刹然站在你面前时,很难让人把他和一位30岁的即将退役的老将联系起来。昨日,记者在北京天坛公寓见到了刚刚从韩国回到北京不久的陈宏,在经历了马来西亚的退赛和韩国站比赛首轮被淘汰后,他首次面对面接受了记者的采访,谈起了自己的过去现在和未来。

  韩国站是最后国际赛

  记者:什么时候到的北京,是你自己回来的吗?

  陈宏:26日下午4点就到了,张军我们几个比赛输的都回来了。

  记者:以你的实力,韩国站比赛怎么会首轮就被淘汰了呢?

  陈宏:对我来说不都是一样吗,打到现在和打到最后还有什么区别呢?胜负对我来说已经不重要,打到多少名也不重要了。

  记者:韩国站确定是自己的告别赛了?

  陈宏:嗯,应该说是国际赛的最后一站。我以后还会参加一些民间对抗赛,教教球,也可能参加一些省里的比赛,可能也包括全运会。我更期待享受羽毛球,对于竞争和压力下的羽毛球已经感到厌烦。我热爱羽毛球,不管在地球的哪个角落我都离不开羽毛球。

  退役就差手续问题

  记者:这两天在北京做些什么呢?有没有训练?

  陈宏:我刚刚在力量房里出来,说得好笑点保持下身材吧。另外就是整理收拾一些东西。

  记者:退役申请还没有批下来?是不是要等到队伍打完韩国站比赛才能确定?

  陈宏:还没有批下来,不过也就是差一些程序手续问题。

  记者:将来有孩子还会不会让他打羽毛球?

  陈宏:尊重孩子的选择,看他的兴趣爱好。

  记者:谈谈对你羽毛球生涯影响重要的几个人?

  陈宏:分阶段吧,最早是父亲对我影响比较大,然后我经历了很多教练,他们对我的关心对我的帮助都很多。现在妻子的想法可能更会影响我,但不能说改变我。

  不排除去台湾的可能

  记者:谈谈李永波教练?

  陈宏:都一样,我说过我经历的很多教练都对我很关心。

  记者:以你现在的状态保持下去坚持到2008

北京奥运会并不难?张宁也坚持到30岁了。

  陈宏:对于老队员来说,外界很多因素都会影响,很难保证。年轻人参加奥运会可以锻炼可以吸取经验,对于一个老队员来说,如果奥运会参加完就退役,你说是不是把机会就浪费了,我也是从年轻过来的,我理解教练员这种想法,但我不认可这种想法。张宁打到30岁,但是她的对手有谁?男单呢,陶菲克、李崇伟、李炫一、盖德等强手就有十几个,自己的队员里也有五六个差不多同一水平的,对于30岁的运动员来说,体力、恢复、伤病多方面问题都需要克服。

  记者:退役后会到福建任职吗?

  陈宏:感谢领导的重视和信任,给我这个岗位,解决了我的后顾之忧。但是如果让我选择的话我更愿意做一些实际的事情,更能发挥我做运动员价值的东西,比如说当教练教教球,把我的经验和技术传给下一代。

  记者:现在做了哪些相关准备?

  陈宏:主要是先解决一些生活问题吧,毕竟我的妻子在台湾,如果我留在福建,肯定要解决两地分居的问题。因为这些年一直在外面打比赛,很少有时间解决一些问题,我目前在福州还没有一套自己的房子,所以需要面对的问题和困难很多。

  记者:有没有可能去台湾呢?你的妻子也有自己的工作。

  陈宏:不排除这种可能,不管怎样,我说过我期待新的生活,但新的生活肯定要面对很多种选择,这是我下一步要考虑的。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约561,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash