不支持Flash

官网:丁俊晖险些再度147创造历史 神童赢得信心

http://sports.sina.com.cn 2007年01月20日08:09  新浪体育

  新浪体育讯 2007年1月19日,我国选手丁俊晖在温布利大师赛中以6-2击败了斯蒂芬-李,轻松闯入四强,创造了个人该赛事的最好成绩。斯诺克大师赛官网也撰文对丁俊晖的出色表现给予了肯定,导语声称:“尽管丁俊晖尝试第二次147分失败,但是他以出色的表现首次闯入温布利大师赛的四强。”

  丁俊晖在1-2落后的情况下,在第四局的比赛中表现出了良好的状态,逐渐找到手感的他险些第二次打出147,成为历史上首个在同一个赛事中打出两个单杆147分的选手。在成功的围绕黑球推进13颗红球后,在第14次击打黑球的时候失手,比分定格在105-0,丁俊晖也遗憾的失去了再次创造147的机会。

  这位19岁的小将在3-2领先的情况下,与斯蒂芬-李在第六局展开了紧张激烈的黑球争夺,在双方保守的以攻带防的战术下,丁俊晖抓住机会,将黑球送入底带获得了本局的胜利。

  在最后两局的争夺中,丁俊晖分别打出98分和80分,最终打破了斯蒂芬-李翻盘的梦想。“对于我来说,这是个好的开始,我希望我能一直赢得比赛确立信心。”丁俊晖在赛后这样说到,19岁的丁俊晖是三度在排名赛上封冠的最年轻的球员。(中国公开赛击败亨得利,全英赛击败戴维斯,北爱尔兰杯击败奥沙利文)。

  如果获得本次赛事的冠军,丁俊晖将会得到13万英镑的奖金,外加单杆147分的3万5千镑,然而相比于金钱,丁俊晖更看中的是比赛的结果,“获得冠军对我来说比钱更重要,前面几局我们打的很慢,一直在斯蒂芬-李的节奏之下,但是第三局的时候我扭转了局势,控制了比赛。”斯蒂芬-李对于比赛的失利则显得较为沮丧,对于丁俊晖的表现他也给予了肯定,他承认,丁俊晖在后面的比赛中越打越好,没有给他太多机会,

  成功跻身四强,丁俊晖将在半决赛中挑战

台球皇帝亨得利。(vicky)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,940,000

 
不支持Flash