火箭隔扣小王子1战蹿红 2米25臂展的瑞士樱木

2015年03月31日10:56  新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 
瑞士樱木花道瑞士樱木花道

  新浪体育讯 北京时间3月31日,休斯顿火箭客场以96-99不敌多伦多猛龙,德怀特-霍华德轮休,克林特-卡培拉获得了出场机会,他出战19分钟,5投4中拿下8分9篮板2封盖。

  德怀特-霍华德刚刚伤愈复出,目前还处在磨合恢复阶段,每场球只打20分钟左右,为了保证他的健康,火箭主帅凯文-麦克海尔在控制魔兽出场时间的同时,还在背靠背比赛中限制他的出场。于是今天,霍华德就轮休了。

  这也给了“魔鬼筋肉人”卡培拉机会。这个来自瑞士的小伙子是一名身体素质非常出色的球员,宽厚的双肩和出色的弹跳是他的标志,外号樱木花道、瑞士军刀。卡培拉身高2米08,臂展达到7尺4寸(2米26),最大弹跳高度达到31.5英寸(80厘米),体重虽然偏轻,只有222磅,但他凭借同位置过人的敏捷度,以及强悍的对抗作风,在内线作战中也并不落下风。

  果然,首节比赛,卡培拉就给我们带来了惊喜。首节还剩下6分钟时,他就接哈登抛传完成了一次空中接力。1分10秒时,卡培拉与普里吉奥尼在右侧罚球线末端做挡拆,阿根廷老大爷向右纵切后横向给出回传,中路跟进的卡培拉在罚球线内弧接球,顺势一个垫步拧身,在空中作出一个扎马步的动作,同时右手抡圆,在猛龙篮筐上完成了一记力劈华山。这一球,直扣得火箭旧将帕特里克-帕特森连连后退,可见卡培拉的冲击力有多么惊人。

  客观来说,卡培拉目前的技术还比较粗糙,虽然他能用左右手完成进攻,但基本都局限于扣篮。但即便如此,他仍不失为一员虎将。他在第一节就封盖了瓦斯奎斯的上篮,又在第三节让帕特森吃了火锅,虽然出场时间有限,但他的封盖效率着实令人喜爱。

  卡佩拉是那种打疯了完全不顾对面是谁的那种球员。这种虎劲让他在第三节开始就吃到了进攻犯规,但也让他在第四节7分30秒时完成了一次惊人的隔人怒扣——助攻者又是普里吉奥尼,而这次卡培拉面对身材矮小的路易斯-威廉姆斯,完全扣出了格里芬的霸气——还搏到一次犯规,可惜以卡培拉的手感,也只能打铁了。

  纵观全场,卡培拉零敲碎打了19分钟,出场时间没有优势,但他高效拿下8分9板2帽的数据,命中率也是惊人的5投4中。虽然罚球3中0是个污点,但已经足够惊艳。或许,当魔兽健康归来时,他能在与多西的竞争中站的上风,成为火箭的第三内线替补。

  (咕哒)

文章关键词: 火箭哈登霍华德猛龙卡培拉NBA美职篮

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻国安部副部长马建被曝有6名情妇2私生子
  • 体育中国赛丁俊晖5-1 今年首度突围第一轮
  • 娱乐曝某歌手耍大牌惹洪导发飙:不换歌换人!
  • 财经房贷新政被疑“泄密”:地产股提前飙涨
  • 科技窝窝团上市迷局:未确定还是真没戏?
  • 博客日本赏樱攻略:大阪超震撼美食广告
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育华人教授:穷孩子上错高中一辈子难出头
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!