詹皇更衣室贴李小龙名言:我从小就是他忠实粉丝

2014年01月04日05:51  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间1月4日,据美国《露天看台体育》报道,迈阿密热火[微博]队球星勒布朗-詹姆斯很喜欢用一些名人语录来时刻激励自己。近日,他向媒体透露自己是著名格斗家李小龙的忠实粉丝。

  自从加盟热火队之后,詹姆斯会把一些励志的语录贴在自己更衣柜的醒目位置。

  2010-11赛季,受到外界强烈质疑的他就把美国前总统西奥多-罗斯福在1910年的一次演讲(《民主国家里的公民权利》)中的部分话语贴了上去。此后,他带领热火队取得了巨大的成功。

  本赛季,詹姆斯的更衣柜上又新增了两条语录,一条是出自圣雄甘地。

  另一条则来自著名的格斗家李小龙:“预测交战的结果实乃大忌。你不应该去考虑胜败。顺其自然,你的本领会在正确的时间发挥作用。”

  “我是他的忠实粉丝。”詹姆斯在谈到李小龙时表示,“在我很小的时候就是了。我当时很迷恋李小龙,这可能是别人所不了解我的地方。”

  那么他为何偏偏会用李小龙的这条语录来激励自己呢?

  “我不知道,我猜它能够引起共鸣。”詹姆斯解释道,“它能够让很多人都产生共鸣,而且并不仅限于从事运动的人。”

  (罗森)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
[NBA篮彩:热火让魔术8.5分 步行者深盘] [充20送10] [不中免单]
  • 新闻内蒙古打新兵事件8名打人者被刑拘
  • 体育青岛:刘健还有合同 刘健合同有伪造痕迹
  • 娱乐《橄榄树》曲作者李泰祥病逝 音乐人生
  • 财经去年全国总价及单价地王共67个
  • 科技诺基亚正式停止更新发布塞班应用
  • 博客贪官藏钱奇招:暗道女厕情妇小金库
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育14岁男生不愿与妈分床睡 要永远在一起
  • 育儿时髦奶爸张亮VS田亮抢人气(图)