大梦心中最佳阵容没自己 乔丹LBJ入选中锋是鲨鱼

2013年11月22日00:08  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间11月22日,据NBA官网报道,休斯顿火箭队名宿哈基姆-奥拉朱旺近日正在自己的祖国尼日利亚出席和培养青少年有关的篮球活动。在接受官网的独家专访时,“大梦”还透露了个人心目中的最佳阵容。

  不久前,“飞人”迈克尔-乔丹在推广“NBA 2K14”游戏的视频中透露了他心目中的最佳阵容,其中就包括了“大梦”。当面对同样的问题时,奥拉朱旺坦言这是十分艰难的选择。

  “哇哦!这是一道难题,因为我得好好想想。有许多非常伟大的球员。迈克尔-乔丹,这是毫无疑问的。你肯定得把勒布朗-詹姆斯也放进来。控卫,约翰-斯托克顿;中锋,沙奎尔-奥尼尔。大前锋?哦,哥们。我会选择摩西-马龙。”

  “这些家伙都是真正伟大的球员,他们绝对拥有对胜利的渴望。这些都是赢家,他们知道如何赢得胜利,他们很伟大,是超级巨星。如果想击败历史上的任何一支球队,我就会选他们。”他解释道。

  难道奥拉朱旺就把自己给排除在外了?“哈哈,我(在中锋位置上)会选奥尼尔。”

  值得一提的是,“大鲨鱼”奥尼尔在选择自己心目中的最强阵容时则将中锋名额给了奥拉朱旺。

  奥拉朱旺曾于1994年和1995年率领火箭队取得过“两连冠”。这期间,乔丹曾经历过短暂的退役和复出。火箭两连冠的成员之一,现担任TNT评论员的肯尼-史密斯在近日公开表示,即便当时乔丹没有离开NBA,他也无法阻挡火箭实现两连冠。

  对于这个话题,奥拉朱旺有他自己的看法。

  “你知道,我一直都会听到这样的说法。但你永远都无法知道。”他说道,“我所知道的是,你必须对奥兰多魔术队表示称赞。他们在1995年击败了芝加哥公牛队,而且当时乔丹已经回来了。那个赛季早些时候,乔丹曾在对阵尼克斯的比赛中得到50多分。他的状态很好,但是魔术在季后赛中还是击败了公牛。奥兰多当时拥有沙奎尔、‘便士’哈达威、霍瑞斯-格兰特。他们是一支顽强的球队,并且击败了芝加哥公牛。”

  (罗森)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
[NBA篮彩:二少PK三杰 雷霆让快船4.5分] [充20送10] [不中奖免单]
  • 新闻多名地产商因原南京市长季建业落马被查
  • 体育哈登失关键球火箭负小牛 詹皇21分热火胜
  • 娱乐港媒曝王菲秘恋谢霆锋 锋曾说菲是最爱
  • 财经国企高管被指亦官亦商好处“两头占”
  • 科技谷歌或扶植创业公司研发飞行汽车(图)
  • 博客日本准航母援菲救灾欲压中国一头(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育大学设“女神奖学金”(图) 新浪教育盛典
  • 育儿全球首例存活七胞胎迎来16岁生日(图)