不支持Flash

国奥亮剑从长沙开始 两场热身赛杜伊志在考察"超男"

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日02:48  浙江在线-钱江晚报

  赛事:“中国之队”热身赛

  中国国奥Vs美国国奥

  地点:长沙

  时间:12月13日 20:30

  12月16日 14:25

  转播:CCTV-5

  已经淡出人们视线好几个月的国奥队,从本周起将再次成为关注的焦点。昨天上午,中国国奥队已经飞抵长沙,12月13日和16日他们将在这里与美国国奥队进行两场热身赛。这是杜家军备战08奥运参加的第一场正式比赛,杜伊自然渴望用一场胜利,为自己的08奥运之旅开上一个好头。

  本次热身赛的最大看点,是看看超龄球员跟其他国奥球员磨合的程度。杜伊将借此次比赛来进一步考察几名超龄球员的状态。而这些超龄球员的加入,也让适龄球员感受到了空前的压力。

  从某种意义上讲,与美国国奥队的两场比赛,国奥适龄球员出任的只是配角,主教练杜伊真正要考察的,只有这几名“超男”。

  对于超龄球员在国奥队中的作用,杜伊从来都保持着非常清醒的认识。因为单凭适龄球员的能力,显然无法完成中国足协给他的任务,所以他也一再强调,包括郑智和李玮峰,都将是明年参加奥运会的中国国奥队的核心球员。为此他宁可让原来国奥队的中场核心陈涛改打右边前卫,而在海口集训期间,后防线也是围绕着李玮峰来打造的。

  虽然同为国奥队,但美国队显然比目前的中国国奥更为年轻。这是因为他们要备战奥运会

预选赛,队中没有一名超龄球员。虽然天才少年阿杜这次没有随队前来,但是由清一色美国职业大联盟球员组成的这支球队,实力依然不可小视。因此,杜伊更想通过这样的比赛,让自己的队员找到跟强队过招时的信心。用他的话说就是,如果总是跟那些实力不如自己的球队交手,即便赢上一百场,也不会有任何意义。

  杜伊表示,与美国国奥队的这场比赛,自己的目标就是全力争胜:“因为我们需要胜利,

中国足球同样需要胜利。”当然,对国奥队一些边缘队员来说,正式比赛是证明自己的最好机会,因为国奥队的瘦身行动转眼就要开始了。

  陈学东

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash