官宣!越南大奖赛2020年正式加入F1赛历

官宣!越南大奖赛2020年正式加入F1赛历
2018年11月07日 16:12 新浪体育
越南大奖赛2020年正式加入F1赛历 越南大奖赛2020年正式加入F1赛历

  11月7日下午,F1官方宣布:越南大奖赛2020年正式加入F1赛历。这也是自由媒体接手F1以来首次举办新的赛事,河内的赞助商Vingroup已经签下了一份多年的赛事合同。

  “自从我们2017年接手这项运动以来,我们一直在寻求开发新的举办地,以扩大F1的吸引力,而越南大奖赛实现了这个目标,”F1自由媒体集团主席切斯-凯里表示,“我们很高兴能来到河内,这是全球最令人兴奋的城市之一,有着悠久历史,以及不可限量的未来。我期待着将成为F1赛历中的闪光点。”

  越南大奖赛的传闻已经持续了好几年了,现在终于成行。赛道将位于越南河内往西大约7公里处,基于街道改建的半街道赛道。

  10月初,FIA技术主管查理-怀汀已经去了越南河内,亲自检查了那条潜在赛道的情况,并对它最终能够承办F1赛事表示了肯定。

  (小科)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼