恒大21轮险超去年30轮积分 鲁能一系列纪录恐作古

2013年08月16日22:47  新浪体育 微博

  新浪体育讯 虽然轮换一度导致了动荡,但是里皮麾下的广州恒大[微博]还是没有给长春亚泰[微博]爆冷的机会,在1球落后的情况下,埃尔克森[微博]、孔卡[微博]挺身而出,最终帮助广州恒大2-1逆转长春亚泰。中超21轮联赛战罢,广州恒大18胜3平保持不败,积分达到57分,距离恒大上赛季夺冠的58分之差一分,而距离山东鲁能[微博]69分的最高纪录,也只有13分的差距。

  联赛领头羊广州恒大对阵倒数第三的长春亚泰,这本来没有什么悬念可言,但是因为2年前一直在联赛中不败的广州恒大正是输给了长春亚泰才终结了不败纪录,再加上广州恒大要参加下周中的亚冠淘汰赛,里皮迫不得已对阵容做出轮换,埃尔克森、冯潇霆[微博]、张琳芃[微博]、郑龙等主力球员得到休息,这让最近三轮保持不败的长春亚泰看到了希望。

  比赛开始后的进程也似乎朝着有利于主队长春亚泰队的方向发展,开场不到5分钟,处于被动中的长春亚泰利用第一次反击第一次射门便取得了领先,伊萨克的射门让里皮的心情跌落到了谷底。而此后一段时间,长春亚泰的反击更加犀利,若不是前场球员浪费机会太多,长春亚泰在上半场绝不会只有1球的领先优势。可以说,里皮上半场对于恒大阵容做得乾坤大挪移并不成功,防守上漏洞百出,进攻端很难渗透进去。从上半场的表现来看,长春亚泰已经找到了克敌制胜的法宝。

  然而,里皮毕竟是世界级名帅,他在临场指挥及洞察力方面都有独到之处,下半场连换两人,埃尔克森和冯潇霆替补登场,而两人的登场也开启了“下半场的恒大惹不起”二队节奏,特别是埃尔克森的登场,使得恒大进攻线完全被激活,孔卡、穆里奇[微博]、郜林[微博]都活跃起来。而在8分钟内,恒大就凭借埃尔克森和孔卡的进球完成了逆转,萨布利奇主场阻击恒大的希望也就此落空。

  此役客场取胜后,广州恒大积分达到57分,领先第二名的山东鲁能多达17分,这样巨大的领先优势,也可以让恒大放心的将所有精力都移转到亚冠淘汰赛阶段,本周中他们主场对阵卡塔尔劲旅莱赫维亚不需要再有任何后顾之忧。而本轮出战的山东鲁能客场面对实力不俗的辽宁宏运[微博],同时对内多名主力球员因伤缺阵,一旦无法拿下对手,他们只能眼睁睁看着恒大将自己越甩越远。

  尽管只进行了21轮比赛,但是广州恒大已经拿到了18场胜利,这已经超过了2012赛季广州恒大夺冠时的场次,当时广州恒大30轮战罢取得17场胜利,而目前广州恒大已经取得了57分,距离2012赛季夺冠时的58分,只有1分的差距;即便与广州恒大频繁打破纪录的2011赛季相比,里皮麾下的队伍也更加出色,2011赛季恒大30轮比赛才取得20场胜利,现在的恒大只需要2场胜利就可以逼平李章洙[微博]时代的纪录。

  以目前这支恒大的实力,还有更多的中超联赛纪录有望被再次改写。例如2011赛季广州恒大曾经创造了连续23轮不败的中超的纪录,此前创造纪录的是2006赛季22轮不败的山东鲁能,如今广州恒大距离自己的纪录还有2场球的差距;1996赛季的大连万达队曾经创造12胜10平不败夺冠的纪录,不知今年的恒大能否重现这一经典;2006赛季的山东鲁能曾经创造了69分的最高积分纪录,第二名是2011赛季的广州恒大68分,而2013赛季的广州恒大再还有9场比赛的情况下,只需要再拿下13分就可以创造新的记录。

  另外,场均得分率方面,2005赛季大连实德[微博]曾经创造了场均2.5分的中超纪录,此后是2006赛季的山东鲁能场均2.46分,而目前的广州恒大场均得分高达2.71分,如果能够延续这样的势头,这项纪录也有望揽入恒大怀中。2006赛季的山东鲁能曾经创造了单赛季打进74球的进球记录,场均达到2.64球,而目前的广州恒大21轮打进57球,场均2.71球,其中主场进球效率惊人,作客天河体育场“最低消费三球”也成为了一大魔咒。在球员个人方面,埃尔克森20场比赛打进20球,距离2006赛季李金羽[微博]创造的26球纪录仅剩6球差距。

  (零零磊)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
[投注竞彩:德乙法乙英冠激战 法甲早场里昂出击] [活动:送31部iphone5]