跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

朱骏:别提杭州别再给队员压力 输球依旧力挺老布

http://sports.sina.com.cn  2010年08月09日03:26  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间8月8日晚,这个对于中国人来说最美好的北京奥运两周年纪念日,却并没有让申花在虹口得到好运的眷顾。面对联赛的副班长,坐镇主场的申花却意外地遭遇了一场惨败。1-3,这是一个比失利本身更让人心痛的惨败比分。申花上一次在主场失利并被对手攻入3球以上,还要追溯到遥远的末代甲A时代,2003年7月20日,申花在虹口以1-3的相同比分惨败于当时的军旅八一队。或许历史总是惊人的相似,这一次令申花败北的对手,恰恰也叫“八一”。

  一场意料之外的主场失利,让申花丢失了榜首的位置。比赛结束之后,当申花大巴缓缓驶出球场,灯光渐渐熄灭的时候,一身灰色T恤衫,黑色运动裤申花投资人朱骏平静微笑着走出了球场。尽管输了球,朱骏依然对于布帅和球队给予了充分的信任和支持。“感谢老布,信赖球队,是我现在的全部感受。”一场输球,显然并没有让朱骏心灰意冷。

  “其实在联赛中,输一场或者两场比赛,都是非常正常的事情。我要说感谢老布,大家都看到了,能把年轻的申花带到现在的联赛积分榜第二名,只和第一名山东鲁能之间差两分,当然鲁能还少赛一场,这个先暂时不说,就看现在的积分差距,我们的球队今年总的表现已经非常不容易了。我们的队员个人能力都不差,但我们确实要看到一些年轻小将在今年之前,甚至只有乙级联赛的经验,老布能把这些年轻队员带到现在这个水平,绝对是有两把刷子的。再说,比赛的输赢都很正常,我相信这支球队现在的成绩还是让人满意的,我们必须感谢和信任老布,没有他,这支球队绝不不会打出现在的成绩。”显然,朱骏在赛后的第一时间,选择给队伍最强大而有力的支撑。

  不过,一场输球之后,还是让朱骏担忧老布的心情。离开球场之后,朱骏悄然前往了申花康桥训练基地。在这里,尽管没有太多的语言,但朱骏还是给了他的队员们此刻最温暖的笑容,而朱骏对老布也表达了最大的支持和信任。有知情人士透露,老布在比赛结束之后非常懊恼,“老布自己也承认在比赛的过程中,当他看到前场攻上去不下来,造成中前场脱节的时候,他没有去及时调整,老布也知道今天他对于姜坤和于涛位置上的变阵,存在一些问题,但这一切,朱骏都没有责怪老布。”

  据说,这个晚上朱骏没有和老布提到任何比赛输球的内容,他只是提醒老布身体重要,注意休息。“别再给我们的年轻队员任何压力了,也别在给老布压力了,小的都太年轻,还承受不了太多,老的已经七十多岁了,身体经不起折腾的。你们再逼他们,小的要脑子受不了了,老的要身体受不了了,所以,我真的拜托大家了,别跟我们的年轻队员和我们的主帅提输了赢了这些事,更不要总跟他们提和绿城的这场比赛,别给他们太多压力,年轻队员压力大了都不会踢比赛了。所以,我个人真的很希望大家不要总盯着队伍的输赢不放,也不要拿和绿城的比赛说事,其实每场比赛输赢都很正常,我希望不管成绩怎么样,队伍都是在正常的环境和心态下,去面对比赛。”

  当朱骏表达着他对于球队的疼惜时,他也坦言信任现在的队伍的每一个人,他更相信这支年轻的队伍最终能够收获不错的成绩单“尽管输了球,队员有些郁闷,但是刚才和他们一起吃饭的时候,还是感觉到主力队员之间的那种团结。现在输球之后很简单,没有人相互指责,也没有人去怀疑假球,一切都很干净、很单纯,这种感觉特别好。这让我觉得我还是非常信任我的球队,我们的球队是有战斗力、有凝聚力的,是一支可以信赖的队伍,我们不会被一两场比赛的失利所打败。再说了,我们现在和第一名鲁能也只差两分,谁敢现在就说鲁能接下去会一直不犯错、不被我们反超?再说了,就是今年我们最终的成绩是第二名、或者第三第四等等,那又有什么呢?这么年轻的队伍,打到现在能在积分榜上有目前这样的成绩,说明这些队员真的很不错了。假以时日,申花会越来约好的。”(曲小尤)

  

相关专题:2010中超联赛第17轮专题  中超积分榜

更多关于 朱骏 申花 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有