跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

布帅炮轰:故意诈伤不道德 考虑是否应该离开中国

http://sports.sina.com.cn  2010年08月08日22:05  新浪体育

  新浪体育讯 8月8日晚,上海申花主场1比3惨败于南昌衡源。赛后,申花主帅布拉泽维奇在新闻发布会上炮轰南昌队故意诈伤,没有体育运动的精神,并直言这是中国足球落后的根源之一。

  由于南昌队主帅朱炯被罚下。南昌队出席发布会的是领队沈明。沈明说:“本场比赛打得艰苦,申花整体实力强于我们,但我们也打出了风格。前一段时间我们连续输球,这次拿到三分感到幸运,感谢球员,感谢球迷。”

  随后,布拉泽维奇对本场比赛进行了点评。“首先我要问候大家,我现在很难过。但我还是应该祝贺对手,他们踢得很好,我清楚的知道我们如何能躲开本场比赛可能遇到的危险,而且我也是这么布置的。但是我们依然失败了。具体来说,我们的锋线留在了前面,把阵型拉的太开,给对方中场留下了空间。除了战术的错误外,我没可说的,球员们全力以赴,拼到最后。”

  随后,布拉泽维奇话锋一转,炮轰本场比赛南昌队诈伤的问题。“我想说些和新闻发布会没关系的事情,首先我对大家感觉非常好。但是我看到了场上发生了体育文明中不好的事情。比如诈伤,躺地上不起来等等。我非常难受,我在考虑为了这些事情我是不是应该离开中国。这种体育文明上的缺失,也造成了中国足球的落后。但我还是应该祝贺对手,他们对得起这场胜利。可是,来这里看比赛的观众,都想看90分钟的比赛。最后只看到30分钟,这对他们是一种欺骗。我也不想和大家说这些,我不知道足协什么时候能采取些干预措施。对于联赛目标,我们的雄心没有变,发生失败是也是正常的,大家要相信我们。”

  (Jill)

  

相关专题:2010中超联赛第17轮专题  中超积分榜

更多关于 上海 南昌 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有