跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

鲁能炮轰:李金羽停赛却不能申诉 足协这样太不公

http://sports.sina.com.cn  2010年08月07日23:22  新浪体育

  新浪体育讯 8月7日,中国足协仲裁委员会正式撤销了之前纪律委员会对于孙继海停赛3场的处罚,这也开创了中国职业联赛一 个先例,这就是第一次撤销原有的判罚。更值得一提的是,之前对于孙继海的处罚虽然只有3场,但是中国足协仲 裁委员会接受了陕西俱乐部以及孙继海的申诉。但是,山东鲁能队在中国足协对李金羽处罚停赛5场之后提出申诉 却被驳回。前后对比,这样鲁能非常不理解,更是对李金羽受到的这种处罚直言太不公平。

  世界杯结束之后中超重新开战,但是山东媒体和球迷却发现李金羽一下子从鲁能队的比赛阵容之中消失了,所有人 都不知道是什么原因。最后还是鲁能俱乐部自己对外解释,李金羽是受到了中国足协纪律委员会停赛5场的处罚, 具体的原因是因为李金羽在第11轮与河南建业队的比赛之中有犯规动作。

  就在中国足协对李金羽做出处罚之后,鲁能俱乐部当即提出申诉,认为对李金羽的处罚过重,因为李金羽在那场比 赛确实有犯规动作,但绝不至于停赛5场。但是中国足协对于鲁能俱乐部的申诉并没有受理。

  “我们向中国足协提出申诉,结果中国足协告诉我们不具备申诉条件,他们说只有停赛6轮以上才能申诉,当时我 们接受了足协的驳回。但是今天我们想问一下,为什么有的球员在停赛三场的情况下,就允许当事人和所在俱乐部 进行申诉,而且重新进行改判,而李金羽停赛5场就不允许申诉,我不是和个别俱乐部进行攀比,但中国足协在做 出处罚的时候一定要有严肃性、一定要保持对所有俱乐部、所有运动员的一致性,为什么他们可以申诉,为什么他 们能改判,而我们连申诉的机会都没有。”鲁能俱乐部常务副总经理韩公政这样说到。

  韩公政表示:我们绝不是有意攀比其他俱乐部,但我们就是想知道,为什么中国足协不让我们申诉,至少给我们一 个解释的机会权力,因为对李金羽这样的老队员来说,首先是这个处罚本身就不公平,更重要的是对他这样一个老 队员,一下停了5场,对他本人、对鲁能俱乐部都是非常大的损失。(新浪体育 于静发自济南)

  

相关专题:2010中超联赛第17轮专题  中超积分榜

更多关于 鲁能 山东 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有