深陕之战上演血性足球 忻峰祝福老东家保级成功

http://sports.sina.com.cn 2008年04月10日09:06  深圳商报

  

深陕之战上演血性足球忻峰祝福老东家保级成功
▲本场比赛最大的看点在于陕西队的两名前深足球员李毅(左)、忻峰重返深圳,与老东家对抗。两人均首发出场并打满全场,但面对旧主均无建树。本报记者 吴 峻 摄
深陕之战上演血性足球忻峰祝福老东家保级成功

  【本报讯】(记者 张 蕾)主场作战,又是1分。昨晚一场激战过后,深圳上清饮队以0比0与前来挑战的陕西浐霸队握手言和。这一役,深足虽然没有进球,却踢出了敢打敢拼的血性。

  陕西队两名深足旧将李毅、忻峰此役再战老东家,双双首发打满全场,可惜李毅在旧主门前破门乏术。整场比赛双方鏖战激烈,陕西队制造了几次有威胁的进攻,但深足坚守住了阵地,未让对手攻破城池。深足昨晚最有威胁的射门来自第54分钟——袁琳发出角球,隋东陆中路把球顶到马里科头上,可惜马里科的头球偏门而出。第71分钟,陕西队李彦在外围的远射击中门楣,将深足门将肖建佳惊出一身冷汗。最后阶段,李毅和外援隆尼的射门均无功而返。

  饱受争议的安哥拉外援约翰森代表深足第二次出场,比赛中他表现相当积极,上半时第26分钟和第37分钟他两次带球过人均造成对手犯规,为深足赢得了两次位置极佳的任意球,对方后卫还因此吃到一张黄牌;第63分钟,他再次人球分过。约翰森的表现让俱乐部和教练组松了一口气,也为自己赢得了时间。

  赛后陕西队主帅成耀东说,深足是一个难缠的对手。深足主帅张增群说:“陕西队今年状态非常好,我们是把他们当成强队来打的。”张增群表示,深足从1分中收获的是勇气和不放弃的精神。

  中超战报

  大连海昌 1比1 河南四五

  天津泰达 1比1 青岛中能

  辽宁宏运 1比0 武汉光谷

  浙江绿城 0比1 成都谢联

  上海申花 2比0 长沙金德

  故人回乡 待遇两样

  李毅已经不是第一次回深圳了,尽管上赛季他代表陕西队只替补上场踢了几分钟。忻峰却不同,经过了漫长的转会谈判,他离开深圳的时间似乎就在昨天。现在,他们双双回来了,而且在深圳上清饮对陕西浐灞的比赛中齐齐首发打满了90分钟。

  2005年就开始在网络恶搞中吃尽苦头的李毅,昨晚高调在深圳体育场亮相。怀抱身穿一身黄色衣裙的小女儿,李毅在升国旗、奏国歌时显得与众不同。他是深圳人,他漂亮的太太也穿着与女儿相同颜色的母女衫走上了前台。没想到深圳球迷并不买帐,比赛开始仅20分钟,球迷就开始大喊“换李毅”。2006赛季之前,“换李毅”这3个字在深圳体育场的使用频率,跟“加油”相差无几。李毅多次与进球失之交臂,看台上的球迷又喊开了:“李毅,好样的!”

  忻峰这次回深圳有那么点衣锦荣归的味道,尽管他在比赛中从背后顶翻马里科吃了一张黄牌,但深圳球迷似乎还是对这个绰号“大牛”的上海球员情有独钟。比赛结束后他特地走到看台前,高举双手竖起大拇指向深圳球迷致意。“不管走到哪,我都会永远记得在深圳的快乐时光”,忻峰说这话时显得很动情。他还给他的前队友送上了祝福:“他们今天的防守非常出色。保级?没问题!”

  陕西浐灞主帅成耀东倒是对两名爱将一视同仁,统统用“正常”来形容李毅和忻峰的表现。在被问到为何对上赛季只进一球的李毅“不离不弃”时,他笑着又用了一次“正常”:“通过努力这个赛季他的状态有回升,前3轮中超他踢了210分钟,只差进球。所以,我用他也很正常。”

  (本报记者 张 蕾)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
挑战规则,你是街头英雄 08李宁-新浪花式篮球选拔赛
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅株洲、延安站战地记者