高压下裴帅一改温和面孔 与媒体划界限打破球队传统

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日23:34  新浪体育

  新浪体育讯 今天下午的训练结束后,武汉队主教练裴恩才面色凝重的把几位随队记者叫了过来。以往,每当训练结束后,裴恩才都会主动走过来和记者聊聊,或者叫采访,或者叫聊天,气氛十分融洽。可是今天的情况却绝非如此。

  裴恩才告诉几名记者,他从未说过刚刚加盟的外援后卫埃莫森水平不行,甚至不断强调,与延边队的比赛还是有亮点的。可是那场比赛,站在场边的他不断的摇头,赛后面对记者他也表示了不满意。同时,裴恩才还主动表示,半程21分的标准不是俱乐部定的,而是他自己提出的。可是就在“半程21分”刚刚对外公布时,裴恩才确从未如此说过,只是一再表示“做教练有风险,他有把握完成。”最后他甚至向记者表示,从新赛季开始,记者将不允许再乘坐球队的大巴。

  自1994年职业联赛历史以来,汉军还从未严禁记者上球队大巴,不管是武钢、美尔雅、雅琪还是后来的汉军。只有一个特列,就是2005年陈方平执教时,他曾经向俱乐部提出不再让记者乘坐球队大巴,不过当时俱乐部并没有同意。现在由裴恩才宣布。

  自2004年入主

武汉队之后,裴恩才与媒体的关系一向不错,那么为什么会有如此大的反差呢?据了解,源头就是外援埃莫森。四名外援是副总经理兼助理教练陈方平和领队冯志刚前往巴西挑选,而且四人身价高达130万美金。在媒体大篇幅报道埃莫森疑似“水货”后,俱乐部方面就要求裴恩才不要再评论外援。而就在此之前,还出现了俱乐部副总经理要求裴恩才,禁止记者采访埃莫森。这在以往是难以想象的。俱乐部的高压显然产生了效果。实际上,俱乐部方面早就对裴恩才频繁接受采访不太满意,因此这次改口可以看作是变相的收回此前的话。

  在前任总经理陈旭东离开之后,裴恩才本以为内外援的引进会由自己来运作,可是外援俱乐部高层交给了副总经理陈方平和冯志刚。尽管裴恩才是军人身份,出国确实不太方便,但此后率队前往越南,充分说明是没有障碍的。而在内援方面,裴恩才亲自出马,俱乐部也并没有完全同意他的要求。像李壮飞,就是在裴恩才经过几次强调后才同意引进的,而邹鹏无缘汉军,主要原因不是价格,而是俱乐部高层认为后腰位置上人已足够,不需要再引进。而裴恩才负责引进的三名

鲁能小将,在来汉前裴恩才已经允诺了薪水,可是真正开始谈工作合同时,俱乐部开出的条件远低于裴恩才当时允诺的,这足以说明问题。

  在外界看来,汉军本赛季引进了不少球员,加上双森回归,似乎可以重温2005赛季的辉煌。可是深层次的问题并没有解决,甚至比以往任何时候都要严重。2004、2005赛季,裴恩才能够专注于训练,管理工作往往是俱乐部在做,这样他全身心的投入,球队的成绩也就有了保证。但现在,裴恩才顾虑太多,同时要兼顾各个方面。对他来说,2007赛季困难将更大。(杨舒)

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约315,000

不支持Flash
 
不支持Flash