门文峰抗议建业新闻该上中超版 坦言最喜欢偷师一人

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日12:33  足球-劲体育

  记者王伟报道 如果要进行海口集训球队主帅敬业评比,建业主帅门文峰一定会在前三位。当自己带队训练结束后,他还不忘到其他球场逛逛,为的就是学习其他教练的“功夫”。“我们是升班马,肯定得付出加倍的努力才行”,门文峰说。

  抗议!建业新闻该上中超版

  门文峰不太会上网,所以上网看新闻也需要别人的指点,助手袁志新最近帮助门指安装了一些上网的便捷措施,让他可以轻松的看到网上的新闻。

  前段时间关于5名河南建业球员被三停的事件,门文峰非常关心网上有什么报道,“第一,我很关心几名队员的情况;第二我希望他们能理解俱乐部,第三,我要看看网上有没有什么报道不符合事实,怕给队员们造成影响。”门文峰在海口金鑫基地住的房间与队员们没什么两样,面积很小,夜晚的灯光有点暗,每天建业队的所有训练计划就是门文峰和袁志新在这个灰暗的房间里计划出来的。

  “今天我也上一下网,看看上面有什么河南队的新闻!”他打开网页,半生不熟地将鼠标键点向了中甲的页面,“你看看,我们河南建业队都冲上中超了,怎么新闻页面还摆在中甲上呢?”一向低调少言的门文峰作出一副抗议状。

  最喜欢偷师李章洙

  河南建业每天的训练,门文峰都是身先士卒,那双陪伴他很久的阿迪已经有点破损。在结束自己球队的训练后,门文峰还有一个习惯,看看其他球队的情况。河南队所在的训练场就在中超豪门球队北京国安队的旁边,所以每次训练结束,门文峰都拎着那双阿迪,不动声色的躲在国安队的球门后观察。

  “国安队的对抗效果非常接近实战,李章洙不愧是有想法的教练,他把北京队的训练提高了一个档次”,门文峰向身边的袁志新说。门文峰更是拿出笔记本,记下了李章洙编排国安队的战术,“回去我要好好研究一下,多向知名教练学习是有好处的。”

  另外,门文峰也把目光盯向了

申花队,不料被吴金贵看到,还主动上来打招呼,“门导来看我们球队来了,欢迎啊!”面对吴金贵的热情,门文峰只能表明来意,“新赛季河南队是新军,我们这支队伍除了学习之外,还是学习,这样才能有提高。”

  “夜会”五名造反者

  11日晚上,姚冰、张淼、王宇景等5人与队长陆峰一起飞抵了海口,这是5名三停队员向建业俱乐部低头之后的拯救行动,他们必须要回到球队从头开始做起。6人与恩师的见面时间只有匆匆的10分钟,随后门文峰要求6人马上休息准备第二天的训练。第二天的训练,门文峰把6个人叫到一起,语重心长的说:“你们几个的身体肯定达不到目前球队的要求,来了就主要练体能过YOYO。”直到训练结束,门文峰又通过助理教练转达了自己的要求:“晚上7点到我房间开会。”

  实际上,姚冰、王宇景等人都是河南建业队冲超的功臣,这几名队员在门文峰眼里绝对是球队当中不可缺少的猛将,虽然一直在强调这几名球员的行为有过激之处,但他同时向俱乐部表示“他们几个还是孩子,需要有人教育一下”。

  12日的傍晚,门文峰给这几名违纪的弟子上了一堂人生思想课。“陆峰你是球队的主心骨,以后你要好好带领他们。”门文峰说。说着,王宇景有点激动,甚至眼睛里充满了泪水,“门导,你放心吧,我就是不为自己踢也要为你和河南球迷好好踢啊!”那一晚,6员核心老将纷纷表态,一定会帮助建业完成保级目标。

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,650,000

不支持Flash
 
不支持Flash