竞技风暴

一身伤一张黄一个“笨蛋” 陈涛回乡受如此大礼


http://sports.sina.com.cn 2005年08月15日11:53 体坛周报

  记者王宏鞍山报道 一身伤痕、一张黄牌,外加一个“笨蛋”的称呼,这就是陈涛在家乡鞍山首次亮相的全部。虽然他很想在场上用更好的表现回报家乡球迷,但对方如影随形的防守却没有给他这个机会。“我已经尽力了……”赛后,他疲倦地说。

  通过世青赛及东亚四强赛的表现,陈涛的个人能力已经越来越得到对手的重视,辽宁队也不例外。赛前一天适应场地,辽足与金德不期而遇。一下车,专盯陈涛的袁哲就用目
光搜寻着,后来,他居然一眼就在金德的装备中发现了陈涛的球鞋,“请转告陈涛,我最近脾气不大好,让他在比赛时最好离我远一点儿”袁哲半开玩笑地托记者捎信。

  话虽这么说,但袁哲在本方半场却与陈涛寸步不离。每当陈涛在禁区附近拿球突破或者形成射门时,袁哲不惜以各种方法甚至是犯规的代价进行阻止,他也因此吃到了一张黄牌。但就整场比赛而言,袁哲对陈涛的盯防还是比较成功的。

  陈涛的父母和一些朋友都来到现场助阵,陈涛的母亲告诉记者:“小涛踢得够努力了,但人家看得太严。”蔡女士还告诉记者,看到儿子经常倒地,她也有点紧张,还好小涛没受什么伤。不过,赛后见到库夫曼时,陈涛还是指着胳膊上的伤痕说:“这不是比赛,像是摔跤了”库夫曼也只能微笑着摇摇头。

  鞍山是陈涛的家乡,在他之前,这里还从未出现过人气如此之旺的球星,因此,他在鞍山也受到了众多球迷的拥戴。赛前适应场地时,从场地到大巴短短30米的路程,陈涛居然花了整整10分钟,近百名鞍山球迷都以得到陈涛的签名为荣。不过到了赛场上,与辽足成为对手的陈涛却成了鞍山球迷的敌人,在陈涛数次威胁辽足球门后,一些激动的球迷甚至向他喝起倒彩:“陈涛笨蛋”不过,陈涛对此并不在意。

  其实,这是陈涛第一次在家乡参加国内最高水平的联赛,他很激动,也特别想有出色的表现。整场比赛,陈涛共有3次射门,此外,还有一次禁区内摔倒被判假摔,他对自己很不满意。不过,库夫曼却很开心:“陈涛状态不错,他终于可以为我比赛了。”

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  爱问(iAsk.com)陈涛 相关网页约342,523篇。

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网