竞技风暴

三巨头让图拔颇为头疼 客战力帆鲁能打破8年魔咒


http://sports.sina.com.cn 2005年08月15日11:24 体坛周报

  记者张远重庆报道 “只要能够打好八、九月的8场比赛,我们就有机会缩小同大连队的差距,到那时候,什么事情都有可能发生。”还在出征重庆前,鲁能主帅图拔如此展望下一阶段的联赛战略目标。8月份鲁能要打4场比赛,其中有3个客场——分别对阵力帆、健力宝和实德,而这三个客场恰是鲁能最为头疼的。在图拔看来,8月将是攻坚的一个月,这个月成绩的好坏直接关系到他全盘计划的成败。

  让图拔高兴的是,进入8月后的第一场比赛,他就率领球队旗开得胜,1比0拿下力帆。这场胜利不仅赢得了宝贵的3分,还让鲁能打破了在重庆不胜的魔咒。本场比赛前,在顶级联赛交战史上,山东客战重庆8年来还一无胜绩,其中5场比赛以0比1的落败,其他3场战平。

  事实上,这场比赛的确并不轻松。大部分时间里,力帆队重兵囤积后场,伺机打反击;加上糟糕的场地以及下午闷热的天气,鲁能的进攻节奏始终无法快起来,比赛显得十分沉闷。整个上半场,双方加起来只有4次射门、1次角球和4个前场任意球。赛后,现场督战的董罡长出一口气,“如果这场赢不了,打深圳就更困难。”随后,他开玩笑地说,“如果这场比赛不能拿下,那队员前边八场比赛的奖金就别想要了!”

  主帅图拔也深感胜利来之不易,他表示,自己在赛前看了很多次力帆队的录像,发现这支球队虽然排名并不理想,但近8轮中只丢了4个球,他认为力帆队严密的防守会给鲁能带来不小的麻烦。不过好在比赛总算赢了,这让赛后的图拔如释重负。更衣室外,助理教练徐永来和几个记者一起抽烟,图拔走进烟雾里,边甩开巴掌夸张地挥散烟雾,边眨眼睛做着鬼脸。

  无论图拔还是董罡都应该感谢这场比赛的进球功臣小将吕征。在4天前的足协杯对上海国际的比赛中,队友的传球曾砸在吕征的脑袋上进网,因此队友都笑称他为福将。吕征将要出场时,队友刘金东还没忘记开玩笑,“上去争取再蒙进一个!”“一定,一定!”吕征满口应承着。没想到,这样的玩笑在20分钟后竟然变成了现实。

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  爱问(iAsk.com)鲁能 相关网页约2,025,528篇。

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网