竞技风暴

深圳击败现代高居积分榜榜首 罢训的战胜了罢赛的


http://sports.sina.com.cn 2004年10月21日16:16 广州日报大洋网

  本报深圳10月20日电 (特派记者张吉吉)一边是因罢赛而导致近日中国足坛一片大乱的北京现代,一边是因不满俱乐部欠薪而已经罢训两天的深圳健力宝,今晚的深京之战无疑是本轮中超联赛中最为重头的一场。2比0完胜的结果虽然使深足继续在积分榜上领跑,但健力宝俱乐部的劳资纠纷及生存危机并不能得到解决。

  当天中午方达成出赛意向

  深足球员停止训练是从18日下午开始的,在被俱乐部连续拖欠了半年的工资及奖金之后,球员们终于不得不采取极端的手段。罢训当天夜里,俱乐部董事长叶红汉及健力宝集团总裁祝维沙均火速到球队进行安抚工作,但由于事情没有实质性进展,球员纷纷对安抚不满。次日,也就是赛前一天,深足球员继续采取罢训的姿态,并扬言不排除在20日的比赛中罢赛的可能。

  19日夜里11时多,正在北京纠缠于“闹革命”的俱乐部总经理张健赶回深圳,并连夜与球员再度开会斡旋。虽然,张健也无法对欠薪承诺什么,但他的态度最终打动了深足的球员。经过一个晚上的冷静思考后,20日中午之前,所有球员最终达成按期出赛的意见,张健向球员们鼓励:“我们要争取胜利,只有成绩好,我们在其他问题的处理上才会处于更有利的位置。”

  两半场深足发挥截然不同

  停训两天的球队可能赢球?包括深圳本地的球迷都不对这场比赛抱有希望,以往至少也有1万人的现场观众数字今晚仅得可怜的8000人左右。“罢赛有理,欠薪无耻”,这是一些激愤的球迷打出的标语。

  李玮锋和吉马两名大将都因赛前一天训练受伤缺阵,面对朱广沪排出的一个勉强的阵容,北京现代从一开始就占据了场上的主动权。反观深足,整个上半场居然只有1次射门1次角球。然而下半场的局势却让人意外,深足在连续换人后重新焕发精神。第63分钟,郑智开出角球,忻峰将球顶入球门,比分变为1比0;第85分钟,郑智再次开出角球,马里科劲射再下一城,锁定胜局,朱广沪兴奋得握拳跳了起来。

  输了球的北京现代赛后拖延了15分钟才让杨祖武出席新闻发布会,最近一直是新闻主角的“杨大爷”面无表情,整个发布会只说了一句语无伦次的话:“我们今天打得不好,上半时好,下半时太松,本来应该打得更好。”而心情复杂的朱广沪则表示:“现在是深足的非常时期,我们赛前出现了方方面面不愿意看到的事情。幸亏我们的球员还是顶住了压力,坚持完成了比赛。”谈到罢训两天为什么还会赢,朱广沪说:“两天没有训练的影响还是很大,今天我们有好几个球员抽筋就说明了训练不系统的问题!”



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


彩 信 专 题
纯情刀郎
情人、冲动的惩罚
动画梁祝
中国神话爱情故事
雅韵国粹
水墨精华国粹雅韵
马拉松网友精彩集锦
石景山区招聘新队员
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE十月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网