sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



国内球员转会摘牌大会今日举行 高峰将面临下岗(附图)

http://sports.sina.com.cn 2000年12月05日12:22 北京晚报

摘牌大会现场
(新浪体育图片 胡金喜摄)

  本报讯在意外地被投影仪耽误了10分钟后,原定在今天上午9时半举行的2001年国内球员转会摘牌大会终于开锣,419名上榜球员中最后共有62名球员被24家甲级俱乐部摘走。

  从今天进行的摘牌大会上,呈现出前热后冷的局面,26家甲级俱乐部主要在第一轮展开人才争夺战,几个大牌球员在第一轮就被摘完,像魏意民、赵昌宏、肖战波、陈波、胡云峰等人,而在后两轮各家俱乐部都纷纷弃权,没有一家俱乐部用满了自己的5名球员的选秀权,北京国安、广东宏远和广州太阳神一个球员也未摘到,选了4名球员的俱乐部也仅有陕西国力、深圳平安、天津立飞、成都五牛、江苏舜天、河南建业6家,虽然在摘牌会后一个月内,如果某家甲级俱乐部愿意,还可以利用手中未用完的选秀指标再挑人,但可以肯定包括过气球星高峰在内的其余350多名球员今年将面临下岗。

  北京国安队上榜球员均有不小收获。刘新伟去了青岛海牛、国脚徐阳被山东鲁能抢走、王硕被上海申花摘去、刘建军和李红军不出意外地被成都五牛拉走。申花总经理矍郁明在解释为何摘王硕时说:这主要是考虑到申花队目前前锋线球员的年龄结构,王硕具有一定的技术和冲击力,他的加盟能改善现在申花队锋线状况。五牛队主帅郭瑞龙则表示:刘建军和李红军都曾是我手下的球员,我对他俩的特点十分了解,他们的到来会对五牛队后防稳固起到重要作用。

  明天,乙级俱乐部摘牌大会仍将在上午9时半在福特宝公司会议厅举行。今天上午,远在昆明红塔基地训练的中国国家队也临时推迟训练,全体球员都在房间里收看了中央电视台对摘牌大会进行了转播。(北京晚报李戈)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
图文-转会摘牌大会今日举行 62名球员被摘走 (2000/12/5 18:20)
足协“打批发”打乱全兴摘牌初衷 (2000/12/5 17:01)
图文-即将入全兴的霍顿也来参加摘牌大会 (2000/12/5 15:05)
国安一路弃权 八一当场翻脸--转会摘牌大会侧记 (2000/12/5 14:38)
足协技术部主任杨一民:倒摘牌没有太大影响 (2000/12/5 14:27)
转会流言专题 
 新浪推荐
2000年世界小姐选美
美国总统大选
新浪招聘网站
时尚精品图片库
手机栏目提供选购、评测个性化方案
支持奥运,网上签名!
网上学园提供学习电脑网络技术文章
全国男篮甲A联赛



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网