sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 国安 > 新民晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



国安一路弃权 八一当场翻脸--转会摘牌大会侧记

http://sports.sina.com.cn 2000年12月05日14:38 新民晚报

  上午8时不到,北京体育馆路上的福特宝公司门前已很热闹,明年国内球员转会摘牌仪式将在这里举行。

  虽然去年的摘牌会会场就拥挤不堪,足协技术部官员对此表示歉意,但今天的拥挤状况比去年有过之而无不及。摘牌时间从原定的上午9时改在了9时半,加上挂牌用的电脑又出现故障,等主持人宣布摘牌开始,时间已到了9时45分。

  今年甲B联赛第二名八一振邦首先将魏意民“拿下”,这已酝酿着一场暗中的“较量”——首轮摘牌,对已有意中人的各俱乐部相当关键。

  随着沈阳海狮队喊出“胡云峰”的名字,引起现场的骚动。看来小胡南归未成,又得北上了。此时暗中“较劲”已趋白热化:北京国安首轮宣布弃权——他们意中人魏意民已落入他人之手,以后,国安再没有举过牌。山东鲁能队摘下徐阳,这使青睐他的重庆力帆队忙作一团,李章洙和俱乐部副总经理赵荣刚,助理教练赵发庆紧急磋商,在主持人连催了4次后,终于亮牌:“刘欣!”

  在四川全兴队之后,顺风帆终于吹到了上海申花队面前。俱乐部常务副总经理瞿郁明兴奋得不听“枪响”就冲出“跑道”,大声宣布:“78号,曲圣卿!”而此时主持人还只是让申花队做准备,还没到举牌的时候。申花队终于如愿以偿,在场的人们都发出善意的笑声,太不容易了!

  在历时28分钟的摘牌过程中,八一振邦俱乐部与长春亚泰俱乐部出现了纠纷。当长春亚泰报出“115号郭昊”的名字不久后,八一俱乐部副总李德久找到对方,突然在会场冒出一句:“我宣布无效。”八一队领队常万城也说:“昨天不是说好了吗?怎么变了?”据八一俱乐部介绍,今年联赛对两家俱乐部有合作协议,现已到期,再次合作协议尚未签字。本来八一队在亚泰队有无摘牌资格上提出异议,但经做工作,亚泰方面同意在摘牌后签约,但突然又变卦了。常万城说:“我们的十几名队员他们一个不要,又耽误了他们上榜。”看来,中国足协又要当一回不好当的“老娘舅”了。

  年年摘牌,总是几家欢乐几家愁。而在所有人中,最愁的还是那些没有被哪家俱乐部看中的球员。据统计,在398名上榜球员中,今天上午共有62人被摘牌,少于去年的68人。不过,在转会费名列前11名的球员中,仅有高峰一人被晾在一旁。(王亦君)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
足协技术部主任杨一民:倒摘牌没有太大影响 (2000/12/5 14:27)
摘牌会-转会前夜骤起纠纷 肖战波现场答疑 (2000/12/5 12:34)
国内球员摘牌大会 八一、亚泰当场闹僵 (2000/12/5 12:31)
国内球员转会摘牌大会今日举行 高峰将面临下岗 (2000/12/5 12:22)
青岛、沈阳才是大赢家--第一时间点评摘牌大会 (2000/12/5 11:53)
转会流言专题 
 新浪推荐
2000年世界小姐选美
美国总统大选
新浪招聘网站
时尚精品图片库
手机栏目提供选购、评测个性化方案
支持奥运,网上签名!
网上学园提供学习电脑网络技术文章
全国男篮甲A联赛



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网