斯皮思首次在大师赛担心被淘汰 68杆助排名升至T29

斯皮思首次在大师赛担心被淘汰 68杆助排名升至T29
2019年04月13日 08:51 新浪体育
斯皮思顺利晋级 斯皮思顺利晋级

  北京时间4月13日,经历了艰难的开局之后,斯皮思又看到第二轮第一杆直接进入了树林。这个时候,他不由得担心自己生涯第一次不能打入美国大师赛周末。

  第一洞的柏忌让斯皮思的成绩达到了高于标准杆4杆,追平了他在奥古斯塔最多黑字数。虽然今年斯皮思很挣扎,这里总笼罩着一种乐观,奥古斯塔的魔法足以将他从低谷中捞出来。淘汰肯定标志着这个赛季坠底。2015年联邦杯冠军本赛季在比杆赛中还没有进入过前25名,在当前的积分榜上仅仅位于170位。

  在其短暂的美国大师赛生涯之中,斯皮思一直追寻绿夹克,而不是晋级。之前五次参赛他四次都打入前三名,其中包括一件绿夹克。可是星期五,他不得不询问球童,请他解释一下美国大师赛的淘汰线规则。“我从来没有靠近过淘汰线,”斯皮思说。

  “我心想是排名前60位,”他谈到淘汰线的时候说,“我对球童说:‘是落后10杆以及排名前60位吗?’他回答说:‘不,是前50位。’我心想:‘还是不知道为好!’”

  可是他不必担心太久。斯皮思快速地扭转过来,在二号洞立即抓到小鸟。他在九号洞与十号洞也抓到小鸟,然后在13、14号洞再抓两只。他在最后17个洞零柏忌。星期五,他上了13个果岭和10条球道,比一天之前多了3条。

  “我的帕更小压力,我有更多抓鸟的机会,”他说。“总体而言,我的推杆表现并不像之前几个星期那么好,可是我知道我可以做到。有时候在这里,球洞看上去很大,希望周末是如此。”

  斯皮思第二轮打出68杆,两轮杆数为143杆,低于标准杆1杆。他落后5位领先者6杆,这是美国大师赛半程之后他面对的最大差距。

  “我对今天这一轮感觉很好,”斯皮思说,“我落后6杆,如果星期天之前我能削减到3杆,我感觉自己还是有很好机会的。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼